20.4° 43% 752мм

«Кривбассу» в розыгрыше 1/16 финала Кубка Украины достался донецкий «Шахтер»

10:45, 9 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассу» в розыгрыше 1/16 финала Кубка Украины достался донецкий «Шахтер»Вчера состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Увы, но из-за изменения регламента проведения Кубка Украины, криворожскому «Кривбассу» досталась в соперники не команда, выступающая в лиге низшего ранга, а прошлогодний чемпион страны и обладатель последнего Кубка УЕФА 2009 года – донецкий «Шахтер». Причем, единственный поединок между командами состоится на «Донбасс-Арене», что делает выход криворожан в 1/8 финала Кубка весьма проблематичным. К слову, в последнем поединке между «Кривбассом» и «Шахтером», который проходил нынешним летом в Донецке, наши земляки в упорной борьбе уступили хозяевам поля со счетом 0:2.

По завершению жеребьевки Кубка Украины пресс-служба ФК «Шахтер» связалась с главным тренером «Кривбасса» Юрием Максимовым, чтобы поинтересоваться его мнением…

- Ну что, готовы к поражению? Вы еще не вылетали в первом же раунде Кубка Украины, с первой игры? (Смеется.) Если серьезно – понятно, что нам попался очень сложный соперник. Я даже скажу так: было достаточно команд, которые можно обыгрывать и проходить как можно дальше по турнирной сетке. С «Шахтером», конечно, тоже можно бороться… Наверное, купим татами, несколько кимоно и будем с вами бороться. (Смеется.)

- Справедливо ли, что жребий мог свести вашу команду как с представителем Второй лиги, так и с лучшими клубами премьер-лиги?

- Как бы там ни было, я считаю, что это правильный подход. Такая система в какой-то степени действительно идет на пользу нашему футболу. Есть команды в Первой, Второй лигах, для которых такой опыт очень важен. Сможет пройти дальше команда низшего дивизиона – здорово, пусть проходит! Так появляется, развивается футбол в большинстве городов. Заинтересуются мэры, губернаторы, будут вкладываться средства. Да и зрителям будет очень приятно – «Шахтер», например, ездил в Плиски. Для болельщиков такие события – настоящий праздник.

- Как вы относитесь к тому, что игра пройдет в Донецке?

- Отлично. Еще один раз съездим и посмотрим на нормальный стадион, сыграем на нем!

- Тем более недостатка мотивации у игроков не должно быть…

- Конечно! У каждой команды свои задачи, будем стараться их решать. Нужно выходить на поле и играть. Если охарактеризовать соперника… Кубок УЕФА же выигрывали – что можно еще добавить? (Смеется.)

Кубковый жребий определил следующие пары:

"Крымтеплица" - "Динамо"

"Черноморец" - "Ворскла"

"Еднисть" - "Нефтяник-Укрнефть"

"Кремень" - "Шахтер" (Свердловск)

"Горняк-Спорт" - "Карпаты" (Львов)

"Полтава" - "Оболонь"

"Титан - "Севастополь"

"Металлист" - "Арсенал" (Киев)

"Сталь" (Алчевск) - "Арсенал" (Белая Церковь)

"Прикарпатье" - "Заря"

"Александрия" - "Металлург" (Донецк)

"Днепр" - "Таврия"

"Сталь" (Днепродзержинск) - "Феникс-Ильичевец"

"Металлург" (Запорожье) - "Ильичевец"

"Карпаты" (Яремча) - "Волынь"

"Шахтер" (Донецк) - "Кривбасс"

Поединки 1/16 финала Кубка Украины состоятся 22 сентября.

Все этапы розыгрыша Кубка состоят из одного поединка.

Если основное время матча завершится вничью, назначается дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если и в дополнительное время победитель определен не будет, то назначается серия послематчевых 11-метровых ударов.

Процедура жеребьевки команд-участников Кубка проводится в соответствии с их рейтингом перед началом сезона и перед каждым этапом при участии официальных представителей клубов.

Хозяином поля на всех этапах розыгрыша (кроме финала) является команда, которая выступает в лиге, низшей рангом. Если встречаются команды одной лиги, то хозяином поля является команда, которая имеет нечетный номер.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых