0.0° 89% 758мм

«Мы братья казацкого рода»

10:43, 7 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вот уже пятый год подряд база отдыха «Ивушка» Северного ГОКа наполняется духом вольнолюбивого украинского народа. Здесь в прошедшие выходные расположились потомки казацкого рода – молодые работники предприятий горнорудного дивизиона Метинвеста.

«Мы братья казацкого рода» 

Уже стало традицией проводить национальные праздники, где можно померятся силой, продемонстрировать ловкость, находчивость, скорость и физическую подготовку. Спортивно-патриотическая игра «Казацкие забавы» - один из социальных проектов, который инициировал Александр Вилкул, стал популярным среди молодежи не только Северного комбината, но и других предприятий. Об этом свидетельствует высокая активность участников. Их количество возросло больше чем в два раза. К командам структурных подразделений СевГОКа в этом году традиционно присоединились сборные команды ИнГОКа, «Кривбассвзрывпрома» и др. Начинания молодежки всегда поддерживают генеральный директор комбината Андрей Шпилька и профком предприятия.

С творчеством подошли к подготовке участники. Изучив народные традиции, применили элементы национальной культуры в оформление казацких застав, одежды, оружия. Разыграли театрализованные миниатюры национально-этнического направления. Два дня соревновались команды, проявляя свои способности и таланты. Разнообразные испытания пришлось пройти им. Продемонстрировали точность в стрельбе из лука. Командную сплоченность показали в буриме-эстафете «Поиск казацкого клейнода». Но больше всего пощекотал нервы конкурс на воде. Температура страстей между соперниками доходила до наивысшей точки накала. Это вызвало огромную бурю эмоций у болельщиков. А какой вкусный запах разошелся по территории, когда повара команд приступили к приготовлению украинского борща. Подавался он с салом, колбасами, пампушками и с другими национальными яствами.

Довольно сложно было комиссии оценить это национальное блюдо, потому что каждый имел свой неповторимый вкус. Подзадорила всех веселая эстафета с различными видами соревновательных этапов. Пришлось участникам хорошо «попотеть» прежде чем прийти к финишу. И как всегда богатыри мерялись силой в перетягивании каната. После чего подкрепились арбузами, которые поедали на скорость. Живой интерес в мужской половины вызвал конкурс «Ой, дивчино краса…» (боди-арт). Настоящие шедевры живописи в соединении с красотой женского тела были представлены на «подиум». Свои художественные способности продемонстрировали и в коллективном рисунке «Граффити дружбы».

Долго советовались судьи, подводя итоги соревнований. Кроме призеров выбрали победителей и в отдельных конкурсах. Все они получили ценные подарки. Почетный пьедестал достался следующим командам: «Кривбассремонт» - I место, ИнГОК - II место, РСУ – III место.

 

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых