--.-° --% 0мм

Враг, продвигавшийся в направлении Кривого Рога, остановлен - Генштаб ВСУ

13:51, 11 мар 2022 , ІА "Кривбас Он-лайн", новости Кривой Рог

В Генеральном штабе ВСУ сообщили об оперативном положении на 12.00 11 марта.

Противник, понеся потери в Полесском, Северском, Южнобужском операционных районах, остановлен, пытается закрепиться, вынужден делать это на невыгодных рубежах. В Донецком направлении, в ходе жестких боевых действий защитники Украины дали отпор врагу, темп наступления захватчиков замедлен.

Главными направлениями сосредоточения усилий противника остаются Киев и Мариуполь, а также продвижение к Кривому Рогу, Кременчугу, Никополю и Запорожью.

Не имея возможности добиться успеха, враг продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по городам, находящимся в глубине территории Украины – Днепру, Луцку и Ивано-Франковску.

В результате активных, слаженных действий подразделений Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны противнику были нанесены значительные потери, что заставило его отступить из ранее захваченных населенных пунктов Киевской области.

На Слобожанском направлении противник удерживает в окружении Сумы и частично блокирует Харьков с севера. Проводит перегруппировку войск.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты не оставляют попыток захвата городов Мариуполь и Северодонецк, успеха не имеют. 

Планы по установлению контроля над Николаевом, продвижение в направлениях к Запорожью и Кривому Рогу врагом не реализовано. Из-за значительных потерь захватчики вынуждены перейти к обороне и пытаются осуществить всестороннее обеспечение.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых