28.9° 34% 747мм

До конца сентября мобильные операторы завершат переход на европейскую систему набора номеров

15:40, 6 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

До конца сентября мобильные операторы завершат переход на европейскую систему набора номеровКомпания «Киевстар» заявила, что период плавного перехода на европейскую систему набора номеров, то есть без восьмерки, она завершит до конца сентября. И напоминает, что при международной форме записи номера цифру 8 нужно сохранить.

Для того чтобы все номера набирались верно, достаточно в адресной книге мобильного телефона убрать восьмерку (если ваши номера записаны в международном формате (то есть + 38-0-ХХХХХХХ), ничего менять не нужно - такой порядок цифр остается корректным)».

С аналогичным заявлением выступил и мобильный оператор «Билайн». В пресс-службе компании сообщили, что мягкий переход на европейскую систему они завершат 16 сентября, после чего номера, набранные с восьмеркой, обслуживаться не будут.

А вот компания МТС уже с февраля работает по европейской системе. Решение о переходе на европейскую систему набора номеров в компании приняли в октябре минувшего года, до февраля абонентам МТС обеспечили плавный переход на новую систему. И уже с марта компания работает по новым правилам.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых