-3.0° 85% 757мм

В Кривом Роге Вадим Гуров вручил именные стипендии будущим металлургам

13:52, 6 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Народный депутат трех созывов, заслуженный металлург Украины, почетный гражданин Кривого Рога Вадим Гуров продолжает активную публичную деятельность. На прошлой неделе в рамках Дня Знаний, традиционно проводимого учебно-научным комплексом Национальной металлургической академии Украины, Вадим Николаевич вручил именные стипендии девятерым счастливым ее обладателям.

В Кривом Роге Вадим Гуров вручил именные стипендии будущим металлургам 

 

Заложенная еще 10 лет назад традиция вручать персональные стипендии лучшим учащимся металлургических профтехучилищ со временем расширилась и распространилась на техникумы, вузы и даже школы. Вот и на этот раз «гуровскими стипендиатами» стали представители 81-го и 16-го научно-технических лицеев, 91-й гимназии, средней школы №52, металлургического и коксохимического техникума и, конечно, Криворожского металлургического факультета Национальной металлургической академии Украины.

ПТУ тоже не были забыты, но Гуров решил вручить стипендии лучшим их представителям несколькими днями позже, в присутствии столичных высокопоставленных персон. Впрочем, без высоких гостей не обошлось и на этот раз. Поприветствовать будущих металлургов пришли ректор Криворожского технического университета Юрий Вилкул, глава администрации по производству ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Шеремет, директор Криворожского института Кременчугского университета экономики информационных технологий и управления Виктория Григорьева, представители городской и районной властей.

Проректор Национальной металлургической академии Украины, председатель совета Криворожского учебно-научного комплекса Александр Учитель в своей напутственной речи пожелал студентам ответственного отношения к учебе, а профессорско-преподавательскому составу максимально глубоко выявлять знания у своих подопечных.

Владимир Шеремет, сам в прошлом выпускник Днепропетровского метинститута, заострил внимание на том, что для успешной карьеры в будущем одних хороших знаний по специальности маловато будет. Необходимо еще и знание иностранных языков. И будь ты хоть семи пядей во лбу, но без знания английского выше мастера на том же «АрселорМиттал Кривой Рог» ты вряд ли поднимешься.

Впрочем, в Украине находится еще с десяток крупных металлургических комбинатов, где наши выпускники могут себя проявить. Поэтому и значимость криворожских учебных заведений для всей отрасли довольно высока. Об этом, собственно, и говорилось в обращении губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула к собравшимся в тот день во Дворце культуры металлургов, которое от его имени зачитала Виктория Григорьева. Металлургическая отрасль – это основа экономики Украины и она требует специалистов высокой квалификации.

Государство сегодня создает все условия для того, чтобы готовить собственных высококлассных специалистов и в дальнейшем обеспечить их работой, высоким уровнем доходов и проживания. От молодого поколения нужно одно – желание учиться. Все остальное приложится.

И стипендия Гурова приходиться здесь как нельзя кстати. Лучшего стимула к повышению знаний (размер персональной стипендии колеблется от 500 до 3000 гривен), наверное, не найти. Хотя сам Вадим Николаевич в своей речи намекнул, что деньги в жизни не самое главное. Гораздо важнее – завоевать себе имя, авторитет. Все остальное приложится. А уже укоренившуюся традицию он намерен продолжать и далее, и надеется, что его пример станет «заразительным» и для других народных избранников. Ведь металлургическая отрасль, хоть и основная, но не единственная в стране. Разгуляться есть где, были бы только меценаты.

Сергей Капустин
Фото Владислава Хоменко

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых