--.-° --% 0мм

В Кривом Роге у местного жителя изъяли тротиловую шашку

13:27, 1 сен 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге у местного жителя изъяли тротиловую шашку27 августа возле одного из домов по улице Штеровской правоохранителями был задержан 45-летний безработный житель дома №12 по улице Неделина. При внешнем осмотре, в левом переднем кармане джинсов у мужчины работники милиции обнаружили тротиловую шашку без маркировки. Вес последней составлял 200 граммов.

Как пояснил задержанный, тротиловую шашку он нашел 25 августа в районе гранитного карьера, расположенного в Жовтневом районе. Взрывчатка была изъята и отправлена на проведение экспертизы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и выборе меры пресечения в отношении злоумышленника. Следствие по данному случаю проводят сотрудники Жовтневого райотдела милиции.

К слову, немаловажная деталь – задержанный был ранее судим. В 2005 году Ингулецкий районный суд за совершение преступления по статье 185 Уголовного кодекса Украины приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы, которые он и провел «от звонка до звонка» «за решеткой». И уж как-то так получается, что задержанные за хранение различных боеприпасов, патронов, взрывчатки, гранат времен войн более чем полувековой давности, обрезов, оказываются в прошлом неоднократно судимыми. И уж как-то «везет» им находить оружие и боеприпасы к нему даже в тех местах, где их порою «днем с огнем не сыщешь». Наверное, нюх у бывших зэков на такие вещи какой-то особенный…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых