1.6° 73% 758мм

Бандиты пытали пенсионера раскаленным утюгом и выдавливали ему глаза

14:05, 18 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Бандиты пытали пенсионера раскаленным утюгом и выдавливали ему глаза Вчера ночью в Жовтневом районе Кривого Рога было совершено преступление, которое по праву можно отнести к наиболее резонансным происшествиям последнего времени. В частности, трое преступников совершили дерзкое разбойное нападение на квартиру пенсионера 1946-го года рождения, проживающего в доме №10 на микрорайоне 5-й Заречный.

Как сообщил правоохранителям потерпевший, около половины четвертого утра в его квартиру кто-то позвонил. Внезапно разбуженный мужчина забыл об осторожности и открыл дверь. В этот же момент он получил сильный удар, откинувший его к стене, и в квартиру ворвались трое неизвестных преступников в черных масках. Они избили хозяина квартиры, связали его и принялись пытать, требуя, чтобы последний выдал им все имеющиеся в квартире ценности.

Не может не поражать жестокость, и в то же время банальность киношных штампов данного преступления: бандиты пытали хозяина квартиры, ставя ему на спину раскаленный утюг, выдавливали глаза, сдавливали шею металлическим уголком.

В результате преступники вынесли из квартиры 3800 гривен, газовый пистолет хозяина, которым последний так и не успел воспользоваться, а также золотые изделия.    
                           
За совершение данного преступления по горячим следам были задержаны двое – 51-летний бомж, уроженец России, и 25-летний криворожанин, оба ранее не судимые. Что же касается их третьего подельника, то на текущий момент оперативники ведут его поиски.
По факту нападения на квартиру пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых