--.-° --% 0мм

Кривой Рог, Харьков, Черкассы, а также руководители других городов, задали прямой вопрос профильному Министерству – как будет решаться вопрос с тарифами на тепло для ФЛП, которые выросли в разы из-за цен на газ. Ответа нет.

16:12, 13 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Города понимают – для многих ФЛП этот отопительный сезон может быть последним.

В Украине сложилась критическая ситуация для предприятий малого и среднего бизнеса в связи с повышением цены на газ для производства тепловой энергии, отпускаемого НАК «Нафтогаз Украины» категориям «другие потребители» исключительно по рыночным ценам. Цены на энергоресурсы, по сравнению с 2021 годом, выросли в 4-5 раз и крайне тяжелым бременем стали для сотен предпринимателей.

Во время онлайн-совещания под председательством заместителя Министра развития общин и территорий Украины Наталии Хоцяновской, на котором рассматривался вопрос оплаты теплогенерирующими предприятиями за газ перед НАК «Нафтогаз Украины», руководство городов - участников селектора задали общие для всех и крайне болезненные вопросы относительно тарифообразования и коэффициентов, которые в настоящее время применяются для расчета тарифов на тепло для ФЛП. Также был озвучен вопрос о тарифообразовании на электрическую энергию, которая ежемесячно растет фактически на 25%.

Директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карий сказал: «Все города понимают, что для многих ФЛП этот отопительный сезон может быть последним. Из-за роста цен на газ стоимость услуги централизованного отопления для малого и среднего бизнеса достигла астрономических размеров. Люди просто не выдержат неподъемные тарифы и закроются».

Во время совещания Кривой Рог, Харьков, Черкассы, а также руководители других городов задали прямой конкретный вопрос профильному Министерству – как будет решаться вопрос с оплатой тепла для ФЛП.

«Ответа мы не получили. В Министерстве взяли паузу для предоставления разъяснений по этим вопросам», - сказал Иван Карий.

В то же время позиция городских властей Кривого Рога неизменна. «Мы на стороне криворожан и сделаем все возможное в рамках своих полномочий для решения этого вопроса. Но Законы и Постановления, принимаемые центральными органами власти, имеют высшую юридическую силу, чем любые решения, которые приняты или будут приниматься органами местного самоуправления. Поэтому, подчеркну – необходимо находить юридическое решение этого вопроса», - подчеркнул Иван Карий.

Напомним, что завтра, 14 января, состоится внеочередная сессия Криворожского городского совета, на которой депутаты рассмотрят 6 петиций, в том числе, о «Тарифах на отопление для ФЛП».

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 13.01.2022 18:20   Петя

    В Украине критическая ситуация, уже 30 лет.

  • 13.01.2022 20:08   Влад

    Так есть у меня ответ до Вас. Тарифы будут европейские + местная наценка. Народ будет отправлен в пешее путишествие в Европы, а объекты проданы по дешевке нужным людям...

  • 13.01.2022 21:21   ivan1

    Постановления, принимаемые центральными органами власти, как раз и решено, категорически отказаться от дешевого газа, и закупать только дорогой. И не просто дорогой газ, а прокачивать через свою страну дешевый, дождаться пока его трансформируют на ровном месте барыги на бирже в дорогой, закачать его обратно, и заплатить за все это деньгами содранными с народа. Тут глядя на такое, то вродь как правительством найден идеальный алгоритм как уничтожить тут всех. Хуже и не придумать.

  • 13.01.2022 21:31   Дед Мазай

    Дешевый газ может быть только от ахрессора. Поэтому подтянули пояса, отказались от завтрака и ужина, вместо брендового пальто- ватник, вместо модельных сапог- бурки и вперёд, по жизни, с песней.

  • 13.01.2022 22:03   Дед Мазай

    И, походу, «зелёная энергетика» накрывается медным тазом. Гляньте, как подорожал литий за последний год. В разы. А рожать его или синтезировать из …овна и опилок пока не научились. Вся эта так называемая "зелёная энергетика", все эти ветрячки-панельки без буферизирующих пики нагрузки-генерации аккумуляторных систем, бестолкова. При таком росте цен на литий абсолютно все аккумуляторы поползут по цене в сопоставимом ритме вальса, так как ключевой компонент подорожал в разы. Так что газ пока- наше все.

  • 13.01.2022 22:39   Гость

    Менты бастуют, верхушка их бабки себе любимым, остатки вниз. В армии алики и нарики...На горизонте вариант Казахстана и кто придет на помощь? Видно на Рембо рассчитывают..))

Популярное

Топ обсуждаемых