26.1° 47% 751мм

Криворожане подарили сопернику надежду на финал: 97:95

13:20, 18 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане подарили сопернику надежду на финал: 97:95«Политехника-Галичина» (Львов) – «Кривбассбаскет» 97:95 Третья полуфинальная игра, прошедшая в Львове между местной «Политехникой» и «Кривбассбаскетом» была решающей. Для выхода в финал, гостям необходимо было одержать победу. Хозяевам же первый выигрыш давал надежду обыграть криворожан в пяти встречах. Как оказалось, удача улыбнулась львовянам, и счет в серии стал 2:1 в пользу «Кривбассбаскета».

Игра началась с метких штрафных Йована Копривици и «двоечки» Геннадия Кузнецова. Гости из Кривого Рога ответили точными бросками Зайцева с линии штрафных – 4:2.
В целом, первая десятиминутка оказалась ровной. За 1 минуту 49 секунд до завершения первого периода, после трехочкового броска Землича, счет стал – 22:22. Но уже в следующей атаке Александр Кудрявцев вывел «Политехнику-Галичину» вперед – 24:22. Подвел итог четверти двумя меткими бросками из-за трехочковой линии Милош Павлович – 26:30.

Во второй четверти качели в счете продлились. Началась десятиминутка метким броском из-за периметра Павловича. Главный тренер львовян Валентин Воронин мгновенно взял тайм-аут. После этого забросил Джеррод Хендерсон, который в стиле игроков NBA продрался под щит криворожан и «положил» классные два очка. Но уже в следующей атаке «Кривбасбаскет» опять забросил «тройку». С угла площадки отличился  Кондратовец, который за мгновение до этого появился на паркете, – 28:36.

Гости пытались ответить своей атакой, но досадная потеря мяча и словенский легионер криворожан Миха Фон «доводят» преимущество своего клуба до + 10 (28:38). И опять главный тренер «Политехники-галичини» Валентин Воронин вынужден взять тайм-аут. Получив установки своего коуча, львовяне мгновенно начали сокращать отставание в счете. Меткие броски Гуртового, Кузнецова и опять таки того же Гуртового, выравнивают игру – 35:38. И уже очередь главного наставника «Кривбасбаскета» брать тайм-аут. После паузы, игра на площадке стала еще больше напряженной. Команды шли, что называется ноздря в ноздрю, не отпуская друг друга в отрыв. В результате, на большой перерыв клубы пошли при минимальном преимуществе гостей из Кривого Рога – 51:52.

Третья десятиминутка началась элегантным проходом и слэм-данком Йована Копривици. После этого зал взорвался аплодисментами. Еще бы! Именно за такие моменты болельщики и любят баскетбол! За 4 минуты 28 секунд до завершения третьего периода после двух подряд метких трехочковых бросков литовских легионеров «политехов» Гедиминаса Навицкаса счет стал – 70:63. Реакция Звездана Митровича была мгновенной. Он взял дежурный тайм-аут. Гости сумели опять сократить отставание к минимуму и на четвертую четверть обе команды вышли при счете – 78:77.

В последнем периоде встречи зрителей порадовали точными трехочковыми Глебов, Хавел и Пустогвар. Команды не отпускали друг друга в отрыв, а потому развязка встречи наступила в последние секунды игры.  После того, как счет стал 96:95 (отличился со штрафных Милош Павлович) в пользу львовян, до конца встречи оставалось 11 секунд. Гостям надо было сразу же фолить после первой же передачи «Политехники», но те сумели продержать мяч в игре 7 секунд. Навицкас со штрафных доводит счет до 97:95, а криворожане за оставшиеся 4 секунды не успевают даже сделать броска по корзине…

Звездан Митрович (главный тренер «Кривбасбаскета»):
- Главная причина поражения в сегодняшней игре – плохая игра моей команды в защите. Несмотря на то, что мы сегодня проиграли, завтра будем играть лишь на победу. Надеюсь, что у нас получится. Ведь, на каждую игру серии плей-офф мы настраиваемся только на победу».
Сегодня, 18 мая, состоится четвертая игра серии между "Политехникой-Галичина" и "Кривбассбаскетом".  

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых