--.-° --% 0мм

Юрий Максимов: "Кривбасс" - команда-загадка"

14:50, 27 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Юрий Максимов: Главной сенсацией 7-го тура, вне всякого сомнения, стал исход матча в Харькове, в котором «Металлист» уступил «Кривбассу» (3:4). Трудно припомнить, когда в последний раз харьковчане пропускали в родных стенах четыре мяча. Вряд ли ожидал подобного поворота событий и наставник криворожской команды Юрий Максимов, в тренерской карьере которого поединка со столь лихо закрученным сюжетом еще не было.   

Десятки тысяч болельщиков на стадионе, как и огромная армия любителей футбола у телеэкранов, стали свидетелями непредсказуемой борьбы, в которой было не только семь забитых мячей, реализованный и нереализованный пенальти, но и мелкие стычки, потасовки, семь «горчичников» и удаление… запасного игрока.

- Что и говорить, футбол в харьковском матче был интересным, - делится впечатлениями главный тренер «Кривбасса». - Думаю, игра зрителям понравилась: было много голов, борьбы. Даже и не вспомню, был ли подобный матч в моей карьере.

- Наблюдавшие за матчем так и не смогли прийти к однозначному выводу: результат стал следствием игровой прыти «Кривбасса» или же фатального невезения «Металлиста»? А что думаете по этому поводу вы?

- Мне сложно сказать. После двух неудачных матчей - с «Оболонью» и «Таврией» мы очень серьезно готовились к игре с «Металлистом». Стал большим объем тренировок, а в коллективе состоялся откровенный мужской разговор. Деваться-то больше нам было некуда. После этого ребята были по-хорошему заведены, что и сыграло положительную роль. Впрочем, в какой-то мере в харьковском матче нам повезло.

- Многие специалисты убеждены, что на результате матча сказалась и неуверенная игра голкипера хозяев…

- Да, так и есть. Но я не намерен обсуждать его игру. Футбол - такая штука, что в ней не обходится без ошибок.

- В ходе матча на поле то и дело возникали вспышки эмоций со стороны игроков обеих команд. Что нашло на Сергея Даниловского, выскочившего на поле со скамьи запасных незадолго до финального свистка?

- Не знаю. Но сыр-бор разгорелся после того, как соперник не оставил нам «наш» мяч. Тогда-то Сергей и схлопотал совсем необязательную красную карточку. Теперь ему придется отбывать дисквалификацию, и следующий матч с «Динамо» он вынужден будет пропустить.

- Третий выездной матч кряду пополняет очковую копилку «Кривбасса». Гостевой синдром для ваших подопечных, похоже, уже не страшен?

- Моя команда непредсказуема: то может проиграть в родных стенах, то выиграть на чужом поле в поединке с сильным соперником. Я бы сказал, что «Кривбасс» - команда-загадка. Для некоторых футболистов иногда требуется встряска, тогда они начинают просыпаться. В общем, тренерскому штабу забот хватает.

- Что помогло избежать психологического удара после домашнего фиаско в предыдущем туре с «Таврией» (1:4)?

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых