12.4° 71% 751мм

В Кривом Роге свыше 131 000 пенсионеров получили бланки на оформление субсидий

08:34, 30 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге свыше 131 000 пенсионеров получили бланки на оформление субсидийРезкое подорожание газа и ряда коммунальных услуг не осталось незамеченным подавляющего числа криворожан. Особенно, это касается пенсионеров. Как известно, правительство инициировало в связи с ростом цены на газ снижение на 50% норм соотношения квартплаты и доходов граждан, при которых оформляется субсидия. Для пенсионеров такое снижение составило 5%. Отныне получать субсидию пенсионеры могут, если сумма квартплаты на жилищную норму будет превышать 10% дохода семьи или отдельного человека.

С целью упрощения процедуры оформления субсидии, малообеспеченным (речь, идет в первую очередь о пенсионерах) все необходимые документы (в частности, декларация на получение субсидии) будут отправлены по домашним адресам. После их заполнения и отправки, работниками муниципальных органов будет проведен подсчет размера субсидии. Делается это с целью минимизации затрат времени и сил пенсионеров.

Как сообщила ИА «Кривбасс On-Line» начальник управления труда и социальной защиты населения исполкома Криворожского городского совета Ольга Калугина, по Кривому Рогу уже отправлено местным пенсионерам 131 567 конвертов с необходимыми документами для получения субсидии. Причем, семьям, в которых насчитывается более одного пенсионера, прописанных по одному и тому же адресу, отправлялся 1 конверт. Бланки на оформление субсидий получали, однако не все криворожские пенсионеры, - пока они были отправлены лишь тем горожанам, пенсии которых не превышают 1500 гривен.

Те из криворожан (в том числе пенсионеры), кто не получил необходимых документов на оформление субсидии по почте, но считающие, что она им полагается, могут самостоятельно обратится в районные управления труда и социальной защиты. К слову, таким образом, уже поступило 504 криворожанина, самостоятельно обратившихся за получением субсидий. 348 из них получили положительный ответ со стороны органов социальной защиты и могут уже рассчитывать на получение необходимой материальной помощи. 18 криворожанам было отказано в ее получении по различным причинам.

Интервью с Ольгой Калугиной о всех нюансах оформления и получение жилищной субсидии читайте вскоре на нашем сайте.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых