19.2° 51% 750мм

Нападающий «Кривбасса» Александр Иващенко: «Возможности были, и мы их использовали»

16:03, 26 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Нападающий «Кривбасса» Александр Иващенко: «Возможности были, и мы их использовали»Дубль нападающего "Кривбасса" Александра Иващенко помог команде одержать победу над "Металлистом" со счетом 4:3. В воскресенье он стал одним из героев матча, а на следующий день пообщался с пресс-службой премьер-лиги Украины по футболу.  

- Александр, каждая победа приятная и особенная. Чем запомнится последняя игра против "Металлиста"?

- Эта победа нам была нужна как воздух, ведь последние результаты не могли нас удовлетворять. Поэтому после последнего поражения, которое к тому же случилось дома от "Таврии" со счетом 1:4, в команде состоялся серьезный разговор с руководством клуба. Были поставлены конкретные цели, ради выполнения которых мы были обязаны выигрывать в Харькове. Поэтому наиболее полезным было само своевременное выполнение поставленных заданий.

- И какая же цель была поставлена перед командой на сезон?

- Мы должны бороться за место в шестерке сильнейших.

- Разобрались ли внутри команды, что мешало ей на старте чемпионата?

- В первую очередь, неудачные действия нас, нападающих. Ведь команда создавала моменты, а вот реализации не хватало. Наставник нам именно об этом и говорил неоднократно: будете использовать голевые моменты - сразу придут победы. В воскресенье мы могли убедиться в справедливости этих слов.

- Сначала игра в Харькове складывалась в пользу "Металлиста". За счет чего удалось сломать ход встречи?

- У нас было много желания и веры в собственные силы. Это и помогло нам дважды отыгрываться. Но к перерыву далеко не все выходило. После первого тайма Юрий Максимов нашел нужные слова, которые прибавили нам сил. Мы поверили, что можем и должны выиграть. Выходили на второй тайм с таким настроением, что даже ничья нас не устраивает, - только победа. Возможности для этого возникли, а мы их использовали.

- Твой второй гол в ворота "Металлиста" стал 10-м во время выступлений в премьер-лиге. Знаешь ли об этом, и можешь ли выделить самый ценный из них?

- Голов пока что не так много, поэтому со счета еще не сбился. А вот относительно важности голов... Наверное, голы с последней игры и являются такими. Во-первых, они принесли очень важную победу для команды. А во-вторых, это был мой первый "дубль" на таком высоком уровне.

- В конце встречи в Харькове эмоций было очень много. Что стало причиной для их выявления?

- Причина, считаю, была достаточной. Кто-то из хозяев поля, Обрадович или Эдмар, - точно не помню, откровенно толкнул Андрея Воронкова, но арбитр не совсем разобрался в ситуации, показав желтую карточку нашему игроку. В это время судья уже не полностью контролировал ход событий на поле, и эта ошибка отразилась на столкновении.

- Что сказал Юрий Максимов сразу после игры?

- Сразу он ничего не мог говорить - весь еще находился на поле. Когда же утолил свои переживания, то просто поблагодарил за игру, за результат, поздравил всех и выразил надежду на продолжение такой игры в следующих турах.

- В следующем туре "Кривбасс" ожидает не менее тяжелый поединок.

- Да, "Динамо" - очень хороший раздражитель. Попробуем настроиться соответствующим образом на игру с серебряным призером и взять все лучшее из всего  предыдущего матча. Дополнительную сложность создаст тот факт, что где-то пять игроков не будут иметь права выйти на поле во встрече с киевлянами по условиям своих контрактов (они арендованы у "Динамо" - прим. авт.). Но тренер убеждает нас, что мы не должны бояться ни одного соперника. Попробуем порадовать себя и болельщиков. Тем более, что после следующего тура в чемпионате наступит небольшой перерыв.

fpl.ua   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых