18.3° 59% 753мм

Дубль «Кривбасса» уступил в дерби-матче

12:27, 18 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дубль «Кривбасса» уступил в дерби-матчеНа прошлых выходных честь Кривого Рога на футбольном поле стадиона «Металлург» в принципиальном дерби с днепропетровским «Днепром» защищал неалбанский состав. В том смысле, что квартет шкиптарей с Балкан остался в столь принципиальном поединке в глубоком запасе. Добавив к ним еще пару человек из основного состава криворожан, Олег Таран во многом предопределил исход матча… "Кривбасс" - "Днепр" 0:1 (0:0).   

Наверное, столь малого количества зрителей на домашних матчах «Кривбасса» и «Днепра» арена стадиона «Металлург» не собирала никогда. То ли последние неудачи криворожан отбили охоту у местных болельщиков поддерживать команду, то ли противостояние двух команд, у которых один владелец, не вызывало никакого спортивного интереса у криворожских фанов.

Назвать поединок бескомпромиссным – погрешить против истины. Наполовину дублирующий состав «Кривбасса» с самого начала поединка отдал нити игры в руки гостей. Правда, те тоже не очень спешили показать на поле все свое мастерство.
Первые атаки днепрян прошли безуспешно. На 2-ой минуте Сердюк попытался проверить на прочность молодого вратаря криворожан, несколькими минутами позже ошибся Гоменюк… Андрей Воробей также пытался отметиться – безуспешно, опытный Грановский и молодой Силагайлис действовали умело и четко на своих защитных позициях. Пару раз «Кривбасс» пробовал счастья в контратаках, но единственный реальный шанс забить хозяевам представился лишь однажды - за 10 минут до окончания первой половины встречи.

Мотуз, получив неплохой пас от партнера по команде, сумел лишь загнать мяч в сетку ворот с внешней стороны. Ответ днепрян был незамедлительным – с нескольких метров Гоменюку помешало забить немного точности и штанга, которой слегка коснулся мяч. Ближе к концу первого тайма, уже Руслан Костышин был неточен, и пробил выше ворот. А под самый занавес первой половины матча днепрянин Назаренко был близок к тому, чтобы поразить ворота криворожан, но дебютировавший в премьер-лиге Дейнеко спас свою команду.

В начале второго тайма команды обменялись несерьезными ударами по воротам друг друга. На 66-ой минуте Дейнеко продемонстрировал свое мастерство – после удара Холека с нескольких метров, успешно переправил мяч через перекладину за пределы поля. Но буквально 4-мя минутами позже, молодой криворожский голкипер не сумел справиться с напористым прострелом Ротаня, благодаря которому Гоменюк отправил мяч в сетку ворот. Увы, но в оставшееся до конца матча время, криворожане не понеслись сломя голову отыгрываться к воротам гостей. Сбавили обороты и днепряне. Так что концовка встречи прошла в очень невысоком темпе игры и без острых моментов. 0:1 – четвертое подряд поражение «Кривбасса».

Владимир Бессонов, главный тренер «Днепра»:
- Команда «Кривбасс» хорошо оборонялась и контратаковала. Мы же – больше контролировали игру, почти не создавали моментов, и лишь единственный забитый мяч повлиял на исход поединка.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:
- Я и раньше говорил, особенно после игр с «Динамо» и «Шахтером», что для меня сейчас самое главное определиться с людьми, которые останутся в команде. И для меня уже, в принципе, очерчен круг игроков, которые покинут команду. Поэтому мне нужно было определиться окончательно. Сегодня я дал шанс новым молодым игрокам. Безусловно, мы не могли соперничать в мастерстве с хорошо сбалансированной, организованной командой «Днепр», которая является одним из лидеров чемпионата. Я осознанно шел на этот риск, выпуская молодежь, потому что мы недавно обсуждали с руководством клуба вопрос об активной работе по селекции. И теперь нашей целью должно стать создание команды, которая уже не будет ставить задачу – остаться в премьер-лиге.  

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых