28.4° 50% 750мм

Ринар Валеев: "Металлист" недооценил соперника"

16:01, 25 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ринар Валеев: "Металлист" недооценил соперника"По завершению противостояния "Металлиста" и "Кривбасса", у автобусов команд царило полное спокойствие. Нарушил тишину лишь наш разговор с полузащитником гостей Ринаром Валеевым, который любезно согласился ответить на все вопросы нашего корреспондента.   

- По правде говоря, пока еще никаких ощущений не испытываю. Матч был очень тяжелым как в физическом, так и в эмоциональном плане. Все понимали, что здесь нас ждет очень тяжелая игра. "Металлист" - команда, которая в последние годы закрепилась в лидерах чемпионата. У них имеется прекрасный стадион, внушительная армия болельщиков.

- Почему же тогда хозяева проиграли? Сказалась усталость после еврокубковых баталий?

- Не знаю. Как по мне, то со стороны "Металлиста" проглядывалась недооценка соперника. В последнем туре мы крупно проиграли "Таврии", сыграв в невыразительный футбол. Может, это и сказалось на действиях соперника.

Нас же, наоборот, после той злополучной игры ждал весьма серьезный разговор с начальством. В "разборе полетов" участвовал и тренерский штаб, и руководство клуба. Результат разговора, как говорится, на лицо.

- А как, по вашему мнению, на рисунок игры "Металлиста" повлиял уход Жажа?

- Естественно, это очень сильный игрок, обладающий отличным ударом с дальнего расстояния. Такие данные заставляли защитников всегда быть начеку. Этот футболист пришелся бы ко двору любой команде. Но, ставя перед командой высокие задачи, "Металлист" не должен зависеть от одного игрока.

- Сегодня было любопытно наблюдать за Юрием Максимовым. Он провел на ногах всю игру…

- Юрий Вильевич – очень эмоциональный человек. Он требует полной выкладки от своих подчиненных. Такие же требования предъявляет к себе. Я с ним знаком еще по работе в "Оболони". Не перестаю восхищаться самоотдачей этого специалиста и сейчас, поэтому и проследовал с ним из Киева в Кривой Рог.

К тому же, негодования нашего тренера были связаны и с непонятным судейством. Не хотелось бы подымать эту тему, но арбитраж в первой половине встречи вызвал массу нареканий. Да и в конце игры был примечательный эпизод, когда кто-то из игроков "Металлиста" (Эдмар – авт.) ударил в лицо Варанкова. Реакция арбитра меня удивила. Естественно, сдали нервы и у Сережи Даниловского. Выдержать такое судейство было невозможно, вот он и выбежал на поле.

- Тогда необходимо надеяться лишь на Коллину.

- Ну да. Человек, имеющий серьезную репутацию и авторитет в футбольных кругах, должен исправить сложившуюся ситуацию. По крайней мере, хочется в это верить. Просто сегодняшний судья (Александр Дердо – авт.) нам переходит дорогу уже не первый раз. Когда мы приезжали на открытие стадиона еще в составе "Оболони", здесь тоже судил этот арбитр. Тогда вопросов к нему было не меньше.

- Нас бьют, а мы крепчаем?

- Что-то вроде того. Но это же не может продолжаться вечно!

- Недавно зародилась прекрасная традиция. После выигрышного матча против "Металлиста", игрок "Ворсклы" Кулаков попросил своих болельщиков поддержать команду. Взамен пообещал положительный результат. Полтавчане обыграли "Динамо"…

- Это вы к тому, что у нас следующий матч с киевлянами? Ну, обещать особо ничего не буду. У нас вообще с болельщиками ситуация сложная. На матче с "Таврией" трибуны опустели еще на 70-й минуте. Конечно, это нас должно дополнительно стимулировать, мы должны реабилитироваться перед родными болельщиками. Думаю, на такой матч зритель придет. Мы же постараемся сделать все, что от нас зависит.


КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых