-3.8° 86% 758мм

Пресс-конференция: «Металлист» (Харьков) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:4

12:30, 25 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Металлист» (Харьков) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:4Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:
- Скажу честно, игра была интересная, в нем присутствовала интрига. «Металлиста» после матча на Кипре явно подустал, а нам сегодня в некоторых моментах повезло. Сегодня в очередной раз я кое-что заметил и хочу вам сказать: если судьи у нас будут судить нормально, то будет у нас и футбол поинтереснее. Когда приезжаешь в Харьков, и выходишь играть четырнадцать против одиннадцати, то играть тяжело. Вот сегодня судья во втором тайме судил нормально, и результат получился соответствующих. Больше ничего сказать не хочу.   

- Скажите, почему после удаления со скамейки запасных вы все же выбегали к кромке поля?

- А вы бы не выбегали? Где фейр-плей? Мяч остается у нас, ваш игрок лежит на поле… Что делают ваши иностранцы? Их учить надо, чтобы они мяч отдавали после возобновления игры. А когда такое происходит, то на поле должны выбегать и болельщики, и футболисты со скамейки запасных…

Уже покидая пресс-центр харьковского стадиона «Металлист» Юрий Максимов разродился гневной тирадой в адрес журналистов, сидевших в зале.

- Вы творите черт знает что. Еще с открытия стадиона, б…, когда судья поставил пенальти у наши ворота, б…. И сегодня, б…., судья творил, что ему угодно…

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Тяжело играть, когда и так футболистов не хватает, а тут еще не могут выйти на поле ведущие игроки. Это тяжело. Тем более, после такой непростой игры на Кипре, которая проходила в погоду, назвать которую футбольной нельзя. В результате, команды хватило минут на 20-25, а потом все у нас поломалось. К сожалению, мы дома за три игры пропустили девять мячей, и я не вспомню, когда с нами такое раньше было. Вроде бы, и стараются игроки, но играть сзади так, как мы – это просто катастрофа. К сожалению, сейчас не может играть Папа. И все это у него тянется еще с его отпуска. Но ясно, что он – наш столп обороны, а мы использовать его не можем. Вильягра травмирован, и он тоже незаменимый для нас сейчас футболист. Большой ценой нам обошлись победы в Днепропетровске и на Кипре. Сейчас наше основное задание – поставить на ноги футболистов. Мы прекрасно понимаем, что с таким составом, как был у нас сегодня, нам в четверг с «Омонией» будет тяжело.

- Насколько тяжело вам далось решение покинуть пост тренера сборной страны?

- Непросто, конечно же. Об этом мечтаешь всю жизнь, а тут… С самого начало все пошло не так: хотели другого тренера, а назначили меня, затем этот скандал с «Карпатами». Выходит, четыре месяца все тлело-тлело. Но, когда меня вызвали на КДК и начали там допрашивать… В принципе, я еще там решил, что работать со сборной больше не буду. К тому же, такое совмещение ничего не дает. Тут все трещит, и надо заниматься одним. Я говорил, что против совмещения, а сейчас можно сказать, что меня в свое время на это уговорили. Я пошел на этот шаг, но сейчас вижу, что толку от этого не будет. Лучше я буду заниматься своей работой в клубе, тем более что у меня еще контракт. Однако, если мы сейчас хотим, чтобы у нас была команда, то надо очень серьезно поработать на трансферном рынке. Очень тяжело управлять командой, когда на лавке сидят одни дублеры.

- Означает ли ваша отставка, что сборная не будет больше играть в Харькове? И кто будет готовить сборную к следующим матчам, в частности против Польши?

- Я не знаю, это уже не мой вопрос. Кто будет тренировать? Наверное, Калитвинцев. Тем более что мы много работы уже сделали, и дальше надо это развивать. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить футболистов, с которыми поработал, и тренеров. Могу сказать, что я с удовольствием отработал с ними эти четыре месяца.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых