20.9° 69% 743мм

В Кривом Роге прошел V этап "Гонок на выживание" (фоторепортаж)

10:47, 23 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 

Вчера, 22 августа, в Кривом Роге состоялся V этап Всеукраинского автокросса «Гонки на выживание-2010». Его проведение было приурочено Дню государственного флага и Дню независимости Украины. Соревнования проходили на автодроме «Кривбасс-экстрим», расположенном в Саксаганском районе, по улице Летчиков. Гонки прошли при поддержке Криворожской городской организации Партии регионов, в их организации приняли участие комитет по физической культуре и спорту исполкома горсовета, Саксаганского районного совета и городской федерации технический видов спорта.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


 



Как всегда, «Гонки на выживание» вызвали колоссальный интерес у криворожан. Складывается впечатление, что с каждым этапом гонок, в Кривом Роге оказывается побитым рекорд посещаемости (чего, увы, на этот раз не скажешь о количестве участников, но об этом позже). Тем более что каждый из зрителей мог не только понаблюдать за самим ходом соревнований, но и пообщаться с гонщиками, лицезреть процесс приведения автомобилей «в чувство» после заезда и сфотографироваться на фоне кубков победителей или на пьедестале.


На этот раз среди высоких гостей соревнования посетили исполняющий обязанности городского головы, секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко, народный депутат трех созывов Верховной Рады Украины Вадим Гуров и делегация гостей из Нижнего Тагила.
После торжественного поднятия флага Украины и пожеланий победы автогонщикам состоялся торжественный заезд с национальными флагами Украины на каждой машине по гоночной трассе. Затем – разминка, в виде тренировочного заезда, обязательный полив трассы и… спортсмены занимают места на старте согласно жеребьевке.
 
Увы, но в 2010-м бы установлен своеобразный антирекорд соревнований по числу участников. Нет, конечно, по 10-12 гонщиков, как в первые годы соревнований, на трассе не сражалось, но 26 – за последние несколько лет – исторический минимум. Неудивительно, что большинство спортсменов представляли Кривой Рог – 16 человек. Двое гонщиков приехали из Александрии, четверка спортсменов из Запорожья. Один из жителей Запорожской области решил представлять… остров Хортица. Также свои авто в Кривой Рог пригнали ирпенец, киевлянин и кировоградец. Правда, как минимум треть машин, вынуждены были сойти с дистанции уже после первого серьезного заезда.


Традиционно соревнования состояли из трех заездов. Также один из призов разыгрывался в заключительном «Королевском заезде». С самого старта лидерство захватил один из победителей весеннего этапа автогонок в Кривом Роге Александр Кубечко из Ирпени на своем модифицированном «Фольксвагене». Выиграв первый заезд, Александр не упустил победу до конца соревнований. А вот за второе и третье место разгорелась нешуточная борьба между криворожанином Аликом Геворгяном и гостем из Александрии Валентином Марченко. Исход их борьбы решился уже на заключительном круге третьего заезда. «Форд» Алика принес ему серебряную медаль V этапа. Александриец же довольствовался третьим местом.


Следующие три этапа соревнований «Гонок на выживание» пройдут поочередно в Александрии, Ирпени и Запорожье. Заключительный в 2010 году, IX этап автогонок, будет вновь принимать Кривой Рог. Следующие заезды экстрим-водителей состоятся в Кривом Роге 30 октября.

Текст и фото Андрея Ройко
  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых