9.3° 86% 749мм

В Кривом Роге состоялся открытый чемпионат города по автокроссу «Гонки на выживание»

10:32, 18 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

16 мая Кривой Рог принимал уже ставший традиционным для нашего региона открытый чемпионат города по автокроссу «Гонки на выживание». Их проведение было приурочено к 234-й годовщине основания Кривого Рога и Дня Европы. Состязания проходили в рамках II-го этапа всеукраинских соревнований по автокроссу «Гонки на выживание».

В Кривом Роге состоялся открытый чемпионат города по автокроссу «Гонки на выживание» 

Захватывающее действо принимал автодром «Кривбасс-экстрим», расположившийся по улице Летчиков  в Саксаганском районе. Насладиться гонками «болидов» пришли многочисленные зрители, а  также внушительные группы поддержки каждого гонщика. Последних, кстати, собралось свыше двух десятков. На пыльных дорогах криворожского автодрома сражались спортсмены из четырех областей: Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Киевской.

Праздник автоспорта начался с традиционной торжественной церемонии открытия соревнований, во время которой был поднят государственный флаг Украины, представлен состав судейского корпуса и секретариата, оглашены имена участников. Перед самым  началом перегонов спортсмены провели тренировочные заезды, чтобы «почувствовать» трассу  и проверить готовность своих авто. Четырехколесный транспорт, кстати, по ходу всех соревнований,  приходилось «приводить в чувства» многим гонщикам.

Сами же соревнования состояли из трех заездов. По результатам каждого из них участникам гонок насчитывались баллы, в соответствии с количеством пройденных кругов и поочередностью преодоления финишной линии.

К небольшому огорчению криворожан, наибольшее количество очков по сумме трех заездов получил гонщик из Запорожья Андрей Кулиш. Соответственно Золотая медаль и Кубок победителя II-го этапа соревнований «Гонки на выживание» уехали в этот город.

«Серебро» же добыл наш земляк Эдуард Заречный, а «бронзу» - александриец Александр Мишеренко. Места с четвертого по шестое заняли криворожане Эдуард Парфило и Алик Геворгян, а также еще один  гость из Запорожья Вячеслав Белозеров.

Ну а завершали соревнования традиционные брызги шампанского и продолжительные фотосессии болельщиков с участниками заездов.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых