--.-° --% 0мм

Ю. Вилкул: Дополнительно по городу приобретено современное оборудование для больниц №9, 3 и 8, закуплено компьютерное оборудование для двух ЦПМСД - даже в условиях пандемии продолжаем улучшать качество оказания медицинской помощи нашим жителям

16:14, 29 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, ограниченный финансовый ресурс, жизнь в условиях пандемии город находит возможность для оказания помощи медработникам.

И. о. городского головы Юрий Вилкул сказал: «Даже в условиях пандемии коронавируса продолжаем укреплять материально-техническую базу больниц. Для нашего кардиоцентра, который мы создали на базе девятой больницы, за счет городского бюджета закупили современное специализированное оборудование, позволяющее оказывать неотложную помощь пациентам в крайне тяжелом нестабильном состоянии, не тратя попусту время на стабилизацию человека в кардиологическом отделении для больных инфарктом миокарда. Для третьей больницы купили аппарат искусственной вентиляции легких, 10 мониторов пациентов, передвижной рентген-аппарат. Для восьмой больницы приобрели дополнительное оборудование для кабинета детского хирурга, для шестнадцати – прибор для стерилизации и дезинфекции. Для Центров первичной медико-санитарной помощи №1 и 3 закуплено компьютерное оборудование.

Мы не только ремонтируем и модернизируем наши больницы после передачи медицинских учреждений из областного подчинения в коммунальное. Также приближаем к жителям первичную помощь, делаем ее более доступной – для этого открыли уже 50 амбулаторий. Но, безусловно, без качественного, современного оснащения учреждений здравоохранения все это не работало бы. Мы понимаем это. В частности, в 2021 году на это было выделено 40 млн грн. Но, конечно, основные усилия в этом году, как и в прошлом году, сконцентрировали на оснащении опорных в борьбе с ководом больниц кислородными концентраторами, средствами индивидуальной защиты, медикаментами и другим спецоборудованием, которое спасает жизнь людям».

Всего за время пандемии из городского бюджета направлено почти 200 млн грн на борьбу с коронавирусом. Закуплены оборудование, тесты, средства индивидуальной защиты, кислородные установки. Не было ни одного случая, когда кому-то не хватило кислорода или аппарата ИВЛ. Сейчас ведутся работы по установке систем централизованной подачи кислорода в больницах №№ 1, 5, 7, 10, 17 и инфекционной больницы. В 16-й горбольнице уже работает 119 точек централизованной подачи кислорода.

Для профильной инфекционной больницы за счет городского бюджета закуплено новое диагностическое оборудование: ЭКГ-аппараты, ИВЛ, получено 203 кислородных концентратора, а также средства личной защиты для медперсонала, дезинфицирующие средства, водонагреватели, рециркуляторы, холодильники, электрокардиограф, дефибриллятор, полуавто. За счет городского бюджета производится капитальный ремонт здания главного корпуса больницы. Завершен ремонт и введен в эксплуатацию ПЦР-отдел клинико-диагностической лаборатории больницы.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых