-3.7° 84% 758мм

Подробности убийства криворожанки, познакомившейся со своим убийцей через Интернет

09:45, 21 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Подробности убийства криворожанки, познакомившейся со своим убийцей через ИнтернетИА «Кривбасс On-Line» уже сообщал об убийстве 33-летней криворожанки, которая познакомилась с мужчиной через Интернет. Нашему информагентству стали известны все подробности данного происшествия.  

Погибшая работала диспетчером в управлении железнодорожным транспортом «АрселорМиттал Кривой Рог». Женщина была зарегистрирована по улице Симбирцева, но проживала в доме №12 по улице Глаголева. Причем, переехала от родителей в новую квартиру криворожанка всего 4 месяца назад.

Пытаясь наладить личную жизнь, диспетчер активно старалась познакомиться с мужчиной через сеть «Интернет». Наконец, 5 августа ей это удалось. Приглянувшемуся ей мужчине был 31 год (назовем его гражданином А.). Он был осужден в 2002 году Ингулецким районным судом на 5 лет лишения свободы, из которых «отмотал» около четырех. Освободившись  из колонии, проживал в одном из домов по улице Кронштадской. Конечно же, о судимости, своей новой знакомой, уроженец Одессы не обмолвился ни словом.

Какое-то время криворожанка и бывший (будущий) зек общались по телефону. Наконец они договорились  о встрече. 14 августа гражданин А. сообщил своему знакомому М. о том, что он познакомился с девушкой и планирует втереться к ней в доверие, чтобы затем ограбить ее.

Преступление планировалось двумя способами: или довести женщину до состояния алкогольного опьянения или совершить кражу, когда последняя выйдет за покупками. М. также не блистал хорошей биографией – данный уроженец села Вольного, проживавший в момент совершения преступления по проспекту Гагарина, уже имел судимость. Идея его знакомого ему понравилась, и он дал свое согласие.

Далее события развивались следующим образом. 15 августа около 19.00 подельники приехали на остановку «Червоная», расположенную по улице Орджоникидзе, где гражданин А. впервые познакомился лично со своей будущей жертвой. Стороны договорились встретиться в этот же день вечером возле дома женщины.

Около 23.40 уроженец Одессы встретился с потерпевшей на остановке общественного транспорта «Спорткомплекс» по улице Мусоргского и направились в кафе расположенное рядом с остановкой. Там они выпили по две бутылки пива, после чего женщина предложила пойти к ней домой. Перед этим криворожанка настойчиво интересовалась – не имеет ли ее новый знакомый судимости, на что последний соврал, ответив отрицательно.

Около 1.00 ночи, разгоряченная алкоголем парочка отправилась в квартиру потерпевшей. Все это время, гражданин М. следил за своим сообщником и также последовал за ними, остановившись во дворе дома убитой, где ждал последующих указаний со стороны своего любвеобильного знакомого.

Последний же времени даром не терял: по приходу в квартиру потерпевшей вступил с потерпевшей в интимную связь. Здесь женщина заметила характерные татуировки у бывшего зэка и устроила ему скандал по этому поводу. Последний видя, что его хитроумный план рушится, и обиженный претензиями женщины пошел на кухню и, взяв нож, начал наносить ей многочисленные удары в область шеи и груди, пока не убил несчастную.

Затем преступник вышел на улицу и сообщил своему знакомому об убийстве, после чего они вместе обчистили квартиру потерпевшей, вынеся из нее ноутбук, мобильный телефон, золотые сережки, кольца и цепочку.

Злоумышленники  были уже вскоре задержаны. При них была обнаружена лишь часть украденного. В настоящий момент против них возбуждено несколько уголовных дел, которые расследуют работники Жовтневого райотдела милиции.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых