--.-° --% 0мм

В Кривом Роге патрульные провели уникальную акцию

07:03, 26 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

25 ноября на проспекте Почтовом прошла уникальная акция "Красный песок", которая еще не проходила ни в одном городе и была посвящена началу всеукраинской акции "16 дней против насилия". Об этом сообщает пресс-служба Полка патрульной полиции.

Патрульные предлагали людям задуматься над темой гендерного насилия, а особенно ее умалчиванием. Горожане могли взять песок красного цвета и засыпать им трещины в асфальте. Песок символизировал именно гендерное насилие, а трещины на асфальте — суть проблемы насилия, которую многие скрывают и умалчивают.

После этого инспекторы дарили детям воздушный шарик с надписью "Стоп насилие", а взрослым — брошюры с информацией, где найти помощь, если вы стали жертвой домашнего насилия.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 26.11.2021 07:54   Яна

    Сломала себе мозг. Песок - гендерное насилие (по замыслу организаторов). Трещина на асфальте - муж бьёт жену (суть проблемы). Что фактически и является гендерным насилием. Засыпали песком трещины, т.е. насилие закрыли насилием. Не блондинка, а логики не вижу.

  • 26.11.2021 10:01   ivan1

    Увидал заголовок статьи, то я че то подумал, что со стороны ментов будет акция, "Крышевание наркобизнеса месяц бесплатно."

  • 26.11.2021 10:30   ALWAS

    Как гласит Домострой, если муж жену не бьёт, значит, чужая. Но бить можно только мягкими предметами (розгами, ремнём, на худой конец-вожжами) и по мягкому месту (где спина теряет своё благородное название). Вот представьте, пришёл мужик злой и пьяный , а тут жена скандал устроила. А кулаком в лицо- можно и зубы выбить, и челюсть сломать.... Да и жену сдержит висящая на стене плёточка.

  • 26.11.2021 11:40   шатун

    я против насилия, но дыры в асфальте, всё же, следует заделывать не красным песком. чы цэ в рамках вэлыкого крадивныцтва? )))

  • 26.11.2021 20:14   Стар

    То хоч пісочком тріщини присиплять. І то добре. Сором тому чоловіку, що б'є жінок. То вже не перевиховати. Від таких потрібно тіко уходити або навідь тікати. Але й жіночки іноді бувають ще ті штучки.

Популярное

Топ обсуждаемых