--.-° --% 0мм

Чужих детей не бывает: в Кривом Роге опека вернула малолетнюю девочку родной  матери, а для несовершеннолетнего мальчика без родительской опеки нашла любящую семью

17:38, 24 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге продолжается устройство детей, оказавшихся без родительской опеки, в семейные формы воспитания. Об этом сообщили в службе по делам детей исполкома Покровского районного в городе совета.    

В Покровском районе  24 ноября специалисты службы по делам детей передали женщине на воспитание родную дочь, которая временно находилась на попечении государства в «Криворожском специализированном доме ребенка».

Женщин, став на путь исправления и отдав предпочтение здоровому образу жизни, осознала свою вину перед собственным ребенком, которого оставила без родительской опеки. Социальные службы убедились в том, что мать создала дома комфортные условия для содержания и воспитания своей малолетней дочери. Было принято решение вернуть девочку в свою родную семью.

Также служба по делам детей исполкома Покровского районного в городе совета провела работа по поиску семьи для ребенка, лишенного родительской опеки. Несовершеннолетний мальчик состоял на первичном учете в службе по делам детей и временно находился на попечении государства в «Центре социально-психологической реабилитации детей».  23 ноября ребенка передали на воспитание в приемную семью, которая функционирует в городе Верховцево Каменского района Днепропетровской области.  

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 24.11.2021 21:11   Дед Мазай

    С родной мамкой то лучше, чем с чужими тетками. Кровь- не водица.

Популярное

Топ обсуждаемых