--.-° --% 0мм

Александр Вилкул: Площади и улицы Кривого Рога в декабре засияют новой иллюминацией, а на фасаде театра им. Шевченко будет транслироваться световое шоу – мы делаем это не только на новогодние праздники, новая иллюминация будет постоянно украшать наш город

19:04, 23 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В городе системно внедряется программа модернизации наружного освещения – капитально ремонтируют сеть, заменяют светильники и лампы энергосберегающими, устанавливают современное освещение не только дорог, но и мест отдыха криворожан: площадей, скверов, парков и набережных. В этом году по инициативе главы Общественного совета Александра Вилкула центральные площади и улицы украсят яркой современной иллюминацией, а на фасаде театра им. Шевченко вообще будет транслироваться световое шоу.

Километры фонариков и миллионы огоньков украсят улицы, здания, подсветят парки, аллеи и деревья, чтобы создать горожанам и гостям новогоднее настроение. В этом году по инициативе председателя Общественного совета при исполкоме горсовета Александра Вилкула в Кривом Роге устанавливают праздничную иллюминацию, а также освещения, которые будут постоянно украшать улицы и радовать криворожан.

Выполнение проекта обсудили во время рабочего совещания на проспекте Почтовый.

Александр Вилкул отметил: «Сейчас идет монтаж новой иллюминации. Дай Бог, за 10 дней улицы и площади Кривого Рога засияют красиво и празднично. Всего 1,5 миллиона светодиодов.

Иллюминацию монтируют на Почтовом проспекте, площадях Освобождения и Владимира Великого (это бывшая Артема), на Соцгороде – «Аллея 200 каштанов», в парках Героев и «Молодежном», перед горисполкомом. Уже завершили на 95 квартале. Большим подарком станет новая елка, установленная в парке Героев. Елка будет только зимой, потом ее уберут, остальная же иллюминация будет работать весь год. На почтовом проспекте сделают очень хорошо, на фасаде театра имени Тараса Шевченко будет световая проекция. Я уверен, что криворожцы оценят и всем понравится».

Александр Генин, представитель компании «Люмьер Украина», отметил: «Все сделано из современных огнеупорных, невоспламеняющихся материалов, безопасных для города и жителей. Все работы ведутся с соблюдением технических и строительных норм. Иллюминация светодиодная, поэтому потребление электроэнергии скудное».
Иллюминация подключается к сети наружного освещения. Будет работать на объектах благоустройства вечером и ночью, в некоторых местах до 23 часов.

В рамках программы модернизации уличного и паркового освещения проводятся капремонт сети наружного освещения по улицам Ракитина и Эдуарда Фукса в Покровском районе, Владимира Великого – в Саксаганском районе. Всего на этих объектах будет установлено 936 светодиодных светильников, 135 новых железобетонных опор, смонтировано 19 км кабеля.

В прошлом году было реализовано 5 проектов капитального ремонта сети наружного освещения проспектов Гагарина, Металлургов, Мира и улиц Петра Калнышевского и Лермонтова. Современное освещение установлено в 20 городских парках. Здесь смонтировано более 2 тысяч светильников, установлено более 1,5 тысяч опор. Реализовано 27 крупных проектов по капитальному ремонту сетей, в пределах которого установлено 5,6 тысяч новых светильников. Освещены 6 улиц, которые не освещались с момента застройки. Везде устанавливаются энергоэффективные LED-светильники, что позволяет экономить средства городского бюджета.

В Кривом Роге всего 57 609 светоточек. По программе по модернизации и замене наружного освещения уже установлено 28620 энергосберегающих светильников (22098 лед-светильников и 6522 металлогалогенных ламп) и еще 28989 эффективных натриевых.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 23.11.2021 20:11   Прохожий

    И тут этот активист всунулся, ох и любит пиариться за городской бюджет

  • 23.11.2021 20:25   Все нормально

    Он вообщето на своем месте. И ты тоже на своем. И даже не пробуй скакун.

  • 23.11.2021 21:16   Стар

    Попри всі негаразди людям і особливо діточкам потрібно свято. Ніби у дитинстві хочеця вірити у казку та дива.

  • 23.11.2021 21:21   Министерство по делам барановируса

    Там фасад театра голубями и плесенью засран, нужно подсветить.

  • 24.11.2021 04:45   Стар

    Та й інша історична споруда у жахливому стані. Потрібно її реставрувати та здавати під офіси.

  • 24.11.2021 04:48   Стар

    Хочу сказати людям, що не треба годувати голубів. Вони як щурі переносять різну інфекцію та щей загажують усе навкруги.

  • 24.11.2021 04:52   Стар

    Але батьки у селі тримали голубів. Ото вони були смачні як для малої дитини. Але то їдять тіко молодих голубів. Старі не смачні. Та й ті що харчуюця у місті усіляким сміттям можуть бути небезпечні до вживання.

Популярное

Топ обсуждаемых