--.-° --% 0мм

Ю. Вилкул: Мы помним и чествуем земляков, отдавших жизнь за Украину, чтобы здесь царили мир и покой

15:09, 19 ноя 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге ко Дню Достоинства и Свободы на территории воинской части 3011 Нацгвардии состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Александру Радиевскому и мемориальным доскам погибшим военнослужащим - старшему прапорщику Геннадию Боженко и солдату Игорю Коцу.

Участие в мероприятии принял и. о. городского головы Юрий Вилкул, представители районных властей и военнослужащие в/ч 3011.

«Самые святые вещи, которые есть у человека - земля, на которой он родился и родительский дом. Это родная Украина и наш Кривой Рог. Их мы будем беречь и все отдадим, чтобы здесь царили мир и покой. Без преувеличения могу сказать, что такие понятия как патриотизм, мужество, достоинство присущи каждому криворожцу и каждый из нас не словом, а делами доказывает любовь к своему городу, стране. Мы помним и чествуем земляков, отдавших жизнь за свободную, независимую Украину. И хотим заверить – их добрые дела не будут забыты, а мы все сделаем для защиты и развития родного Кривбасса и Украины», – отметил Ю. Вилкул.

Участники церемонии почтили минутой молчания погибших земляков, ценой собственной жизни приобретавших право грядущих поколений на свободу и независимость.
«Вечная память ребятам! Пока мы живы, вы всегда будете в наших сердцах, в душах ваших родных и близких. Мы склоняем голову перед бессмертным подвигом собратьев, чтобы сказать спасибо за мир, который, я уверен, скоро наступит в нашей стране. Отдельно хочу выразить благодарность городским властям, волонтерам и неравнодушным криворожцам. Ни в одном городе Украины так не заботятся о своих земляках-военных, как в Кривом Роге», - сказал Александр Пискун, депутат городского совета, полковник воинской части 3011 года.

С первых дней АТО город помогает военным частям Криворожского гарнизона, несущих службу в зоне проведения военных действий. В Кривом Роге, одном из первых городов Украины был создан Штаб помощи криворожским военнослужащим, организовано оказание помощи землякам (обмундирование, средства индивидуальной защиты, лекарства, медицинское оборудование, продукты питания, горюче-смазочные материалы, технические средства: автомобили, тепловизоры, радиостанции и др.) .). В пунктах постоянной дислокации при поддержке города и по заявкам командования воинских частей проведен ремонт казарм, вспомогательных зданий, коммуникаций. В частности, в военной части 3011 капитально отремонтирована казарма, выполнен ремонт кровли боксов для техники и обновлено внешнее освещение. Также, за последние три года, для эффективной службы криворожских нацгвардейцев воинской части город приобрел четыре автомобиля.

КОММЕНТАРИИ — 17


  • 19.11.2021 15:14   Дед Мазай

    Батьке с его многовекторностью до Юры, как до Луны. Пешком и темным лесом.

  • 19.11.2021 15:23   Серж

    Вилка хочет и рыбку съесть и на ... сесть. Не верю в его искренность.А об атошниках,как о покойниках:или хорошо или ничего...Я выберу второе.

  • 19.11.2021 15:36   Гость

    Такой покой, что скоро одни покойники останутся, вымираем....Опять на подходе рост цены на электроэнергию., газ, воду - далее по списку! Надеюсь лапшу с ушей уже многие стряхнули и поняли. что не на Запад, а на Восток надо смотреть!

  • 19.11.2021 16:02   ALWAS

    Шановний Гость, а Вам только бы халявы. Что с Запада, что с Востока. Только бы самим не работать.

  • 19.11.2021 18:47   Витёк

    Вспомним 2015 год. Группа отморозков ворвалась в здание криворожского горсовета, выломали двери сессионного зала и захватили помещение. Как же хорошо, что к нам не пришёл "руський мир". Спасибо АТО-шникам, что не пускают эту мразоту сюда.

  • 19.11.2021 20:20   Влад

    Герои? В гражданской войне? Защищали или грабили восточные области украины? Не успели награбить...

  • 19.11.2021 20:48   шатун

    Старший прапорщик милиции Геннадий Боженко погиб при исполнении служ. обязанностей утром 26 декабря 2011 года, во время сопровождения инкассаторской машины (с целью завладения денежными средствами один из инкассаторов нанес ему два ножевых ранения). Считаю, что не следует ставить подвиг Боженко наравне с деяниями Радиевского и Коцяры (здесь, в пасквиле, его нарекли неким Коцем). оба они погибли 23 июля 2014 во время штурма Лисичанска, фактически, исполняя преступный приказ трупчинова, попирающий конституцию украины. они убивали граждан украины, которые не пожелали подчиняться прохиндеям и преступникам, захватившим власть в результате гос. переворота. (Радиевский был ранен в правую почку выстрелом со спины от своих. Ополченцы задали ему вопрос сколько у него бойцов.— 200, — ответил Радиевский.— Где они?— Их уже нет.По словам Радиевского 2/3 его бойцов нацгвардии уничтожили ополченцы и 1/3 уничтожили те, кто его послал на штурм Лисичанска).

  • 20.11.2021 06:58   Шахтёр

    Чествует тех, кто 8 -0й год бомбит жителей Донбасса?

  • 20.11.2021 13:24   Лариса

    КАК НИ КРУТИ, А ПАМЯТЬ НУЖНО ЧТИТЬ

  • 20.11.2021 16:27   Стар

    Ти, шохтеру, як оті антивакциники, що розказують що в людину вселиця ген шемпанзе оба вона буде ловити 5джі чіпом в руці. Надивився московитих каналів і мелеш ото таке.

  • 20.11.2021 16:42   Гость

    Стар, ну если ты только *с каналов* имеешь мнение, то жаль таких! Вы уже приняли майдан, легче стало? Просто воров, поменяли на воров убийц и теперь виноватых ищете! С Себя надо начинать...Значит как рагули громили военные склады и захватывали администрации, то это можно! А как в Луганске не приняли переворот, их ракетами обстреляли! При чем тут московские каналы, если все еще на нашей памяти случилось! Как стояли в Киеве солдатики срочники, без оружия, смотрели прямую трансляцию, только шлемы и щиты, а на них отморозки с цепями, выдергивали и ногами били! Интернет все хранит, можно посмотреть и это, и как в Одессе поджигали людей и добивали горящих! И эту, вашу сотню, убили свои, поэтому и спилили деревья...Да что писать, такие стары, им......в глаза....тупиковая ветвь, что в голову положили, то и прижилось, а до правды и дела нет!

  • 20.11.2021 23:51   Б.Г.

    Народ, не обращайте внимания на эту мерзость типа жида стара, там давно все потеряно, и забыто, я о совести. Его закопают скоро и без того... так ему и надо. И не вспомнит даже близкий. Тьфу. Эти кренделя тоже в землю а куда? Вилкула - понять надо. Кому еще есть чем думать нарежет. Всем мир.

  • 21.11.2021 05:01   Стар

    На образи смердючих кацапських ботів не звертаю уваги. Бо продалися вони загарбникам за харч. Люди розказували, що у вітчизняну війну також такі були, що фашиськім загарбникам ср...ку лизали та розказували все по методичці. Але я свою честь та совість не продавав, що думаю те й пишу, але не те що в методичці написано.

  • 21.11.2021 09:05   Вера

    Оговорка по фрейду, пишу только не то что в методичке)) а надо бы как в методичке. И с реальностью б не разминулся. Шкура безполезная.

  • 21.11.2021 11:24   Гость

    Стар, ну ты и дурак! И потом, тебе запретили называть Отечественной войну, у таких как ты, она мировая!) Вместе с теми кто за неделю свою страну сдавал! У тебя теперь герой бандера, а не Жуков или Кожедуб! Все кто имеет мнение отличное от твоего зомбиящика боты? Самое смешное, у кого что болит....За харчи только ты можешь продаться, а здесь многие имеют голову на плечах и мозги чтобы понимать ЧТО на самом деле происходит! МВФ готовит новый транш, ты в курсе какие опять требования? А ни чего нового! Поднять тарифы!!! А такие дурачки как ты все Путина ругают, не понимая ГДЕ настоящий враг!! Сколько еще власти надо заводов взорвать, чтобы хоть капля разума появилась у подобных....

  • 21.11.2021 14:00   Дед Мазай

    Только деньги от транша мвф пойдут прямиком в карманы жиробасов, а расплачиваться будет простой народ. Через налоги, тарифы, цены, платные медицину и образование. Для того и требования о повышении тарифов. Гроши надо возвращать. А мвф- международная корпорация геноцида простых людей. А то ишь, расплодились, ползают по всей планете, воздух портят золотому мильярду.

  • 21.11.2021 17:50   Стар

    Вороги скрізь. І московіти зараз стали нам ворогами і МВФ хоче загнати нас у кабалу і влада оббирає нас усіляко до нитки і западенці жирують у своїх єкологічно чистих містах і селах за наш рахунок. Але ще й ми між собою чубимося. Як казав один "раздєляй і властвуй". Але мені дуже шкода отих хлопців, майже ще дітей і їх рідних, яких підступна влада обманом або проти їх волі відправила їх у ті котли, але тепер деякі ще й називають дітовбивцями. Звідкіля ви знаєте що то правда?

Популярное

Топ обсуждаемых