14.3° 67% 753мм

Криворожский фотограф Влад Хоменко стал одним из победителей фотоконкурса газеты «Известия»

09:25, 18 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Фотокорреспондент газет «Вместе профинфо» и «Спортивное Криворожье» Влад Хоменко, сын знаменитого криворожского фотографа Станислава Хоменко, стал победителем в одной из номинаций фотоконкурса на спортивную тематику «Неизвестные рекорды» по версии популярной российской газеты «Известия», которая издаётся с 1917 года. 

Криворожский фотограф Влад Хоменко стал одним из победителей фотоконкурса газеты «Известия» 

Накануне майских праздников в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей полугодового творческого марафона и приуроченная к этому событию в мире искусства, выставка фоторабот победителей. В награждении принимали участие главный редактор «Известий» В. Мамонтов, одни из самых известных и заслуженных фотомастеров на территории стран СНГ и Балтии В. Ахломов и С. Смирнов.

Всего, с сентября 2008-го по март 2009-го года в редакцию «Известий» было прислано свыше 1000 конкурсных работ, которые оценивались в двух категориях: «Выбор профессионального жюри» и «Выбор народного жюри». Именно во второй категории лучшие фото определяли посетители WEB-сайта газеты. По результатам 12 туров были отобраны 24 лучшие фотоработы, присланные из разных уголков России и Украины. Их авторы получили приглашения принять участие в торжественной  церемонии награждения, состоявшейся в московском медиа-центре «Известий».

Получить заслуженные награды в Москву съехались фотографы со всей России: Перми, Вологды, Петропавловска-Камчатского и других стран постсоветского пространства, где Украину представили два фотографа, один из них – фотокорреспондент газеты «Вместе профинфо» Владислав Хоменко.

Работы члена союза журналистов Украины  Влада Хоменко высоко оценило профессиональное жюри во главе с известным российским фотокорреспондентом Сергеем Смирновым (автор известного фото с поцелуем Никиты Хрущёва и Юрия Гагарина). В итоге, работа криворожанина была признана лучшей в пятом туре конкурса. В номинации «Выбор профессионального жюри» - победил снимок нашего земляка «Будущий чемпион».

Кстати, это уже не первый случай, когда фотоработы Влада Хоменко удостаивались столь высокой оценки на просторах СНГ. Еще в конце прошлого года Влад участвовал в еще одном фотоконкурсе среди профессионалов, который проводила компания «Canon» совместно с дирекцией Санкт-Петербугской «Фотоярмарки». Тематика конкурса «Мой Canon»  была посвящена футболу. На нем, Владу было присуждено пятое место, а его фотоснимки попали в число 100 лучших работ конкурса, а также вошли в экспозицию Центрального выставочного зала Санкт-Петербурга «Манеж».

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых