22.3° 58% 750мм

«Паспортная» мошенница обманула «Приватбанк»

09:57, 18 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Паспортная» мошенница обманула «Приватбанк»На что только не идут люди, чтобы получить заветный кредит в банковском учреждении. Причем, удивляет, что мало кто из них задумывается, насколько мудрым является желание посадить себя на финансовый крючок банка, переплатив последнему иногда свыше 50% от реальной стоимости приобретенного в кредит товара. Но 37-летняя жительница микрорайона Заречный решила быть «умнее» и оформила потребительский кредит не на себя, а на постороннего человека…  

Правоохранителями Саксаганского райотдела милиции недавно было раскрыт факт очередного паспортного мошенничества.  Жительница Заречного, работающая поваром в местном кафе-баре, оформила потребительский кредит в одной из кредитных точек «Приватбанка», расположенной в сети магазинов «Атлант».

При этом работнику банка она предоставила заведомо поддельный паспорт на другую фамилию. В ходе расследования правоохранители установили, что мошенница, решив получить поддельный паспорт, предварительно сговорилась с неизвестными лицами и, сделав свою фотографию в день получения кредита, попросила их вклеить ее в чужой паспорт.
Получив уже готовый чужой паспорт от этих же лиц на проспекте 200-летия Кривого Рога, счастливая обладательница новых имени и фамилии успешно оформила финансовый заем от «Приватбанка» для покупки товара.

Однако противоправные действия этой женщины были раскрыты. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье 358 ч. 2 и 3, а также по ст. 27. часть 5  Уголовного кодекса Украины: совершение преступления, связанное с использованием заведомого поддельного документа и пособничество для подделки удостоверения, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

С мошенницы взята подписка о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых