-0.4° 90% 745мм

Сегодня депутаты Криворожского городского совета вновь корректировали местный бюджет

12:44, 18 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня депутаты Криворожского городского совета вновь корректировали местный бюджетСегодня, 18 августа, состоялось пленарное заседание сессии Криворожского городского совета. Оно стало самым долгим в 2010 году: заседание длилось свыше 1,5 часов.  

Интересно, что количество рассмотренных и принятых вопросов на отчетном заседание было не таким уж и большим – всего 36. Правда, касались они наиболее болезненных для Кривого Рога тем – жилищно-коммунального хозяйства и внесения изменений в городской бюджет на 2010 год. Особо в этот день «разошлись» представители фракции коммунистов, предлагающие увеличить финансирование ремонта жилищного фонда города на 30-40 миллионов гривен.

К слову, основной рассматриваемый вопрос на сессии касался подготовки жилищного фонда, объектов социальной сферы, тепловодоснабжения, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов.

О мероприятиях, проводимых для подготовки данных объектов докладывал новый начальник управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома горсовета Александр Катриченко. К слову, по словам Александра Владимировича, уровень подготовки жилищного фонда, - в частности ремонт крыш, - напрямую зависит от оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги, ведь из бюджета на эти мероприятия идет минимум средств.

Отдельные дебаты развернулись между все теми же коммунистами и руководителем «Криворожиндустроя» Николаем Земляным. Причина – почему ежеквартально продолжается дополнительное отчисление средств на уже построенную Георгиевскую колокольню и реконструированный роддом №2. Мол, скажите какова действительная стоимость благоустройства этих объектов, чтобы по ним рассчитаться раз и навсегда. Как следовало из разъяснения заместителя начальника финансового управления исполкома горсовета Елены Рожко, финансирование тех или иных объектов напрямую зависит от поступления дополнительных средств в доходную часть городского бюджета. Как только изыскиваются дополнительные средства, так и происходит дополнительное финансирование.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли с небольшими поправками ряд других вопросов. В частности, «О внесении изменений в дополнение к Программе по содержанию жилищно-коммунального хозяйства города на 2010 год», «Об упорядочении работы совещательных органов», «Об утверждении градостроительной документации земельных участков и предоставлении разрешения на составление проектов отведения земельных участков» и другие. Также на сессии был утвержден и перечень объектов коммунальной собственности города, которые подлежат приватизации в текущем году.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых