22.4° 53% 749мм

Криворожанин Константин Молоданов - победитель турнира по смешанным единоборствам "Генуэзская битва"

11:57, 18 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин Константин Молоданов стал победителем турнира по смешанным единоборствам "Генуэзская битва" 

В Судаке состоялся турнир по смешанным единоборствам "Генуэзская битва", организованный Лигой "М-1 Украина" и БК "Торнадо" (Симферополь). Он проходил на территории исторического памятника Украины - Генуэзской крепости, построенной в 13-15 веках.  

В данном турнире приняли участие и двое наших земляков, представляющих криворожский бойцовский клуб "Витязь".

Интересно, что самый упорный и интересный поединок как раз и состоялся с участием криворожаина Константина Молоданова. Вице-чемпион мира по боевому самбо Анатолий Сафронов не предвещал чемпиону мира по кик-боксингу Константинy Молоданову ничего хорошего в борьбе, а последний Сафронову – в стойке. Но бойцы уже настолько «притерлись» к правилам микс-файта, что опровергли эти прогнозы.

Вот какой обзор данного поединка дал сайт лиги смешанных единоброств "М-1":
 
"Опущенные руки Сафронова уже в начале первого раунда спровоцировали Константина идти в немедленную атаку, но, после нескольких пропущенных вскользь ударов, Сафронову удается заклинчевать и провести бросок с зацепом ноги соперника. И вот, Анатолий сверху, а его соперник к нему плотно прижимается. Костя отталкивается ногами и почти уходит от Сафронова, но тот настигает его в сайд-маунте (позиция сверху-сбоку). Позиция незакреплена, и Костя переворачивает Анатолия, теперь уже сам оказываясь сверху в полу-маунте.
 
Сафронов эффективно контрит действия Молоданова сверху и рефери поднимает бойцов. Стойка, Молоданов рискованно и вразмашку идет вперед, несколько ударов опять вскользь принимает Анатолий, захватывает корпус Константина и опять партер и Сафронов сверху. Блокировка активных действий Сафронова и опять рефери поднимает бойцов… Такой рисунок боя продолжался до самого конца – дополнительного третьего раунда.

Как ни странно весь бой Анатолий провел с довольно низко опущенными руками, провоцируя оппонента на атаки, но не пропустил ни одного фатального удара и не побывал даже в нокдауне. Но активность в стойке была за Молодановым, и тон на «втором этаже» задавал именно криворожский боец. Кроме того, ему удавалось контрить попытки перевода боя в партер, и вместо Сафронова самому оказываться сверху, а также переворачивать Анатолия из позиции снизу.

Итог – после двух раундов судьи добавляют еще один, а после него раздельным решением объявляют победителем Константина Молоданова из БК «Витязь». Конечно, можно посетовать на жару и скользкость соперника, но тот отнюдь не боялся борьбы и поэтому выбор судей понятен".

 

 

 



Также на помосте в тот вечер сразился еще один представитель БК "Витязь" - Андрей Балахонов. Ему противостоял Артем Егоров из бойцовского клуба "АРИС" (Донецк).

Обзор поединка: "Бой начинается с наступления Андрея Балахонова, Артем отступает. Балахонов пробивает двойку, Артем огрызается своей, продолжая отходить от приближающегося Андрея. Артем в углу, Балахонов сокращает дистанцию и атакует опять, Артем цепляется за его руку и падает на спину, вытягивая конечность Андрея на рычаг локтя. Последний активно вырывается, но… рефери останавливает поединок. Егоров уходит в свой угол, где его начинают поздравлять секунданты, а Балахонов разводит руками, показывая, что ничего не случилось. Слово дают главному судье турнира Вахобжану Муратову и тот, для всей публики в микрофон объясняет: когда происходит захват на болевой и защищающийся хлопает ладонью или же подает звуковой сигнал, тогда рефери обязан остановить бой во избежание травмы одного из спортсменов.

Рекорд краткости поединка в этом вечере побит – на 41 секунде 1 раунда победил Артем Егоров".
  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых