0.3° 88% 755мм

Криворожские десятиклассники остались без учебников

08:33, 17 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские десятиклассники остались без учебниковУченики 10-х классов общеобразовательных школ Кривого Рога остались без учебников. Кроме того, Министерство образования и науки Украины еще не предоставило учебный план для десятиклассников. В настоящее время всех учителей обещают обеспечить необходимой литературой, но пока только в электронном виде, рассказывают педагоги.    

20 августа в Киеве состоится коллегия Министерства образования, на которой будут присутствовать представители сферы образования из разных городов Украины. Педагоги надеются что там им все разъяснят.

Между тем, министр образования и науки Дмитрий Табачник пообещал, что к первому сентября 10-е классы школ будут обеспечены учебниками на 80%.

Стоит отметить, что ученики десятых классов остались без учебников из-за изменения в системе образования. Напомним, что Верховная Рада Украины отменила 12-летнюю систему обучения. В связи с этим десятиклассники, которые первыми должны были закончить 12-летку теперь обязаны за два года пройти программу, которая рассчитана на три года.  Все другие классы продолжат учиться по старой программе.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых