--.-° --% 0мм

А. Вилкул: Капремонт ЛОР-отделения в "тысячке" - еще один шаг к улучшению качества оказания медицинской помощи криворожанам и модернизации городских больниц. Теперь стоит задача в кратчайшие сроки оснастить Центр современным оборудованием

12:42, 13 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для развития и модернизации медицины городская власть выделяет средства из городского бюджета и привлекает бюджеты всех уровней. Так, в партнерстве с компанией "АрселорМиттал Кривой Рог" выполняется обновление ЛОР-отделения в больнице №2.

Капремонт Центра хирургической отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии (ЛОР-ЧЛХ Центр) в рамках меморандума о социальном сотрудничестве было начато в апреле этого года. 

Центр - структурное подразделение больницы, которая является опорной для предоставления пациентам услуг специализированной и высокоспециализированной стационарной помощи, а также амбулаторной специализированной помощи в режиме 24/7 Днепропетровского больничного округа. Отделение рассчитано на 30 коек и имеет возможность оказывать помощь пациентам не только Кривого Рога, а и всей Днепропетровской области.

Председатель Общественного совета при исполкоме горсовета Александр Вилкул вместе с гендиректором ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Мауро Лонгобарди, руководством "тысячки" ознакомились с готовностью Центра и качеством проведенных работ.

Вилкул подчеркнул: "Капремонт ЛОР-Центра в "тысячке"- еще один шаг к улучшению качества оказания медицинской помощи криворожанам и модернизации городских больниц. Такая отрасль как здравоохранение требует серьезных ассигнований, и городская власть выделяет на это средства из городского бюджета, хотя с 2020 года больницы должны финансироваться НСЗУ, а также активно привлекает инвестиции разных уровней. Это очень важный медицинский объект. Теперь стоит задача в кратчайшие сроки оснастить Центр современным оборудованием. Главный результат - люди смогут лечиться в современном ЛОР-Центре".

Для дальнейшего оснащения отделения планируется приобретение современного медицинского оборудования и мебели медицинского назначения - ЛОР комбайн с видеоэндоскопической системой и лор-креслом, осветитель, передвижной бактерицидный облучатель, УФ-камеры ПАНМЕД.

И.о. главного врача Криворожской городской клинической больницы №2, Елена Климович сказала: "Проведенный ремонт помещений и оборудование центра хирургической и лечебной техникой нового поколения в полном объеме позволит значительно улучшить условия оказания медицинской помощи населению, не только нашего города но и Днепропетровской области. Более того, будет решено создания мультидисциплинарной команды с техническими возможностями нового уровня для оказания медицинской помощи при заболеваниях и травмах челюстно-лицевой области по новой медицинской специальности, которая сейчас создается в Украине - челюстно-лицевая хирургия".

Мауро Лонгобарди, генеральный директор "АрселорМиттал Кривой Рог" отметил: "Как крупнейшая компания в Кривом Роге, мы считаем, что наше обязательство - быть партнером этого города. В этом году мы подписали Меморандум о социальном партнерстве с администрацией города Кривого Рога. И мы выполняем свои обязательства. В 2021 году компания выделит 100 000 000 гривен на социальные проекты в Кривом Роге. Один из них - это масштабный ремонт этого ЛОР-центра. Учитывая тяжелую ситуацию из-за пандемии, мы убеждены, что должны сделать свой вклад в развитие здравоохранения в Кривом Роге. Я хотел бы, чтобы наши сотрудники жили в комфортном городе с хорошими больницами и привлекательными городскими улицами".

Криворожская городская клиническая больница №2 предоставляет многопрофильную ургентную помощь жителям, и город всячески поддерживает медучреждение. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства для людей с проблемами почек, на перитонеальный диализ - 1 млн грн. Средства местного бюджета проведена реконструкция помещений, где установлен ангиограф. В рамках программы «Стоп-инфаркт» впервые в 2020 году проводилось лечение инсультных больных препаратом актилизе - за средства города. Приобретена лапароскопическая стойка для проведения эндоскопических операций, отремонтированный аппарат МРТ.

Также в Кривом Роге будет реализован еще ряд медицинских проектов: капитальный ремонт инфекционной больницы с обустройством современной клинико-диагностической лаборатории; ремонт в горбольнице №3 и открытие амбулатории в Терновском районе по улице Сирко.

Несмотря на системные проблемы с финансированием больниц, которые за реформы стали автономными и должны получать средства из НСЗУ, за последние годы в городе построены и реконструированы уже 50 новых амбулаторий, после передачи больниц из областного подчинения городу открыт современный кардиологический центр с двумя агиографическими отделениями в больнице №9, отремонтировано 10, 11 больницы, лаборатория в больнице №16, в многопрофильной больнице №2 заработало современное отделение блока амбулаторного гемодиализа, открыто еще одно ангиографическое отделение.

В 2021 году в городском бюджете на поддержку и развитие медицины (оплату энергоносителей, приобретение оборудования и т.д.) предусмотрено почти 260 млн грн. В том числе на выплату зарплаты врачам, в связи с недофинансированием со стороны НСЗУ, уже направлено более 21 млн грн. Также город выделил больницам дополнительно 6 млн грн на подготовку к отопительному сезону.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 13.10.2021 14:37   Укр

    А. Вилкул: Капремонт ЛОР-отделения в "тысячке" - еще один шаг к улучшению качества оказания медицинской помощи криворожанам и модернизации городских больниц. Теперь стоит задача в кратчайшие сроки оснастить Центр современным оборудованием и сделать и сделать его платным

  • 13.10.2021 15:33   Оппонент

    А где тут фонд вилкула? Опять за чужие заслуги пиарится?

  • 13.10.2021 16:27   Витёк

    Отремонтировал Арселор за свои деньги.

  • 13.10.2021 17:34   Житель города

    Ремонтируют Арселор, другие предприятия, но пиарится и звёзды героя вешает себе Вилкул, который палец о палец не ударил

  • 13.10.2021 20:26   Гость-2

    Для оппонента поясняю - в Кривом Роге городской бюджет является фондом Вилкула

  • 14.10.2021 03:53   Сталин

    Не Акселор , а КМК «Криворожсталь», который строил весь СССР! А Вы его бездарно про... срали.

  • 14.10.2021 03:56   И.В.Сталин

    Не Арселор, «а «Криворожсталь»

  • 14.10.2021 12:05   Санитар

    ЛОР-центр на Дзержинске уже 5 лет успешно сопротивляется переезду в Тысячку. И ещё вопрос: слухи о переводе 9 больницы в Тысячку?????

Популярное

Топ обсуждаемых