--.-° --% 0мм

На предприятиях Метинвеста придерживаются карантинных правил и вакцинируются

09:23, 13 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Стремительный рост заболеваемости COVID-19 и госпитализации привел к усилению карантинных мероприятий на криворожских предприятиях Метинвеста. В рамках государственной программы иммунизации населения на предприятиях организована бесплатная вакцинация сотрудников и членов их семей.

Соблюдение простых правил безопасности в комплексе с противоэпидемических мероприятий поможет снизить риск инфицирования и уменьшить распространение коронавируса. С начала пандемии криворожские предприятия компании Метинвест обеспечивают своих работников масками и санитайзерами, средствами для дезинфекции помещений и автотранспорта, проводят обязательный температурный скрининг перед рабочей сменой. К началу октября криворожские предприятия обеспечены 7,8 тысячами литров дезсредств для обработки помещений и техники. Для соблюдения правил личной гигиены сотрудников в наличии 2,3 тысячи литров антисептика и 1202000 масок.

Однако самой эффективной защитой от коронавируса в мире признаны прививки двумя дозами вакцины. На Ингулецком ГОКе продолжается кампания по бесплатной добровольной вакцинации. Возможностью прививаться и защититься от опасного вируса активно пользуются сотрудники комбината и члены их семей. К прививкам привлекают и рабочих подрядных организаций.

«Мы призываем всех сотрудников максимально ответственно относиться к собственному здоровью, здоровье коллег и близких. Компания Метинвест заботится о персонале и поощряет прививки. Полностью вакцинированным рабочим предоставляем три дополнительных дня к ежегодному оплачиваемому отпуску. Ведь они защитили себя и приблизили формирования коллективного иммунитета», - отметил Дмитрий Крят, директор по персоналу и социальным вопросам ИнГОКа.

Остановить распространение болезни может только сознательное поведение людей. Вакцинироваться или нет, каждый человек решает добровольно. Однако врачи уверяют, прививки - проверенный многими поколениями и эффективный способ быстрой остановки массового инфицирования. По данным министерства здравоохранения, в настоящее время среди заболевших корнавирусом украинцев вакцинированных только около 5%, остальные это те, кто не делал прививки.

«В больнице №17 в жилмассиве Ингулец развернут госпиталь для лечения COVID-19 на 200 коек. Уже сегодня госпиталь заполнен на 90%. Абсолютное большинство ковидних больных - не вакцинированные. Увеличение количества заболевших мы наблюдаем ежедневно», - прокомментировал Юрий Чорновил, главный врач Криворожского городского больницы №17.

На Ингулецком ГОКе созданы все условия для того, чтобы предупредить заболевания рабочих. Каждый желающий получить вакцину должен сообщить об этом специалисту по работе с персоналом своего подразделения. Такой же порядок действует и на других предприятиях компании Метинвест.

В целом почти 7000 работников криворожских предприятий компании Метинвест получили прививки двумя дозами вакцины.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 13.10.2021 11:09   Местный

    Прививают вакциной Moderna,а Европа от нее отказалась.

Популярное

Топ обсуждаемых