--.-° --% 0мм

«Разрушай стереотипы, познавая себя» Кривой Рог стал участником межрегиональной конференции УАППО 2021

18:02, 12 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог стал одним из пяти городов, где состоялась межрегиональная конференция Украинской Ассоциации Представительниц правоохранительных органов - УАППО 2021.

«Разрушай стереотипы, познавая себя» - конференция-телемост, объединившая представительниц и представителей правоохранительных органов, специалистов в сфере гендерного равенства, мира и безопасности, а также международных партнеров. Пять городов, а именно: Киев, Кривой Рог, Мариуполь, Львов и Полтава стали площадками для обсуждения вызовов и препятствий, с которыми сталкиваются женщины-правоохоронници во время работы и несения службы, путей и опыта по преодолению таких вызовов, а также историй успеха и практических рекомендаций.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, послы Канады и Королевства Норвегия в Украине Лариса Галадза и Эрик Сведала, председатель офиса ООН Женщины в Украине Эрика Квапилова Генеральная прокурорка Украины Ирина Венедиктова.

Говоря о вызовах, с которыми сталкиваются женщины-правоохоронници во время несения службы, Ирина Венедиктова отметила: «То, что мужчины получают просто так, женщины должны завоевать и пройти свой путь через собственную предвзятость и общества, ведь многие задают себе вопрос «А смогу ли я это сделать?». Одновременно женщина выступает в ипостаси двух социальных ролей - выполняет свою женскую роль и должна быть как мужчина и выполнять мужскую роль, ведь женщины в правоохранительных органах заходят в мужскую нишу».

В Кривом Роге оффлайн участников конференции принимал ІТ хаб. Более 50 слушателей: представители и представительницы полиции, ГСЧС Украины и активная общественность. Поддержала мероприятие и директор общественной организации «Криворізька фундація майбутнього» Елена Лещенко.

«Мы уверены, что женщинам все под силу. Современная женщина - это не только домохозяйка и мать, это прежде всего личность, которая может реализовать себя в любой деятельности. В политике, науке, бизнесе, армии - где женщина может чувствовать себя уверенно. Фонд поддерживает представительниц прекрасного пола, мы поддержали региональную выставку «Наука - это она» - образовательный арт-проект STEM is FEM, который в Кривом Роге проходил в рамках образовательной программы для учителей точных наук STEAM-CAMP. Мы хотели обратить внимание общественности на науку «с женским лицом», развеять стереотипы о том, что STEM - это «мужское дело» и вдохновить школьниц выбирать карьеру среди технических специальностей», - прокомментировала Елена Лещенко.

Напомним, что «Криворізька фундація майбутнього» всесторонне поддерживает проекты, где бы женщина могла реализовать себя. Уже открыты три комнаты матери и ребенка в криворожских высших учебных заведениях, для того, чтобы могла оставить на некоторое время своего ребенка и пойти на учебу или работу. Этот проект - обустройство полезных пространств, реализован в рамках Меморандума ОО «Криворізька фундація майбутнього» о сотрудничестве и развитии вузов при финансовой поддержке компании Метинвест.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 12.10.2021 22:16   ivan1

    Ну прям как на fashion. Цитирую из текста. «Мы уверены, что женщинам все под силу." Да, под силу. Вести статистику черной ментовской бухгалтерии. Сколько кто принес, и кому занес. Кто не занес. Кто меньше чем надо занес. Ну вести учет, и статистические исследования.

  • 13.10.2021 14:38   Дед Мазай

    Этих гендерных уравнителек надо на мужской турнир по шахматам отправить. Шоб проняло и вернуло их с розовых иллюзий в суровую реальность. А ещё лучше а шахту, на камнедробильную установку, к мартеновским печам и нефтяным скважинам. А то в этих областях они почему-то ничего уравнивать не желают.

Популярное

Топ обсуждаемых