--.-° --% 0мм

А.Катриченко: Местная власть сделала все, чтобы подготовить город к зиме. Кривой Рог на 100% готов к запуску отопительного сезона и начинает его ранее установленных норм - 13 октября - с бюджетной сферы

16:08, 12 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По поручению и. о. городского головы Юрия Вилкула в Кривом Роге с 13 октября 2021 стартует отопительный сезон. После постепенного запуска котельных, в первую очередь подача тепла будет осуществляться в больницы, школ, детских садов и других учреждений бюджетной сферы города.

По действующим в Украине нормам отопительный сезон в городе должно начаться тогда, когда среднесуточная температура в течение трех суток не будет подниматься выше 8 градусов тепла. На сегодня этот показатель составляет 10,20 С. Но несмотря на это, учитывая резкие колебания температуры воздуха, потребности и заявки медицинских учреждений и социальной сферы, по поручению и.о. городского головы Юрия Вилкула с 13 октября в Кривом Роге начаты мероприятия по запуску котельных теплогенерирующих предприятий.

«Местная власть сделала все, чтобы подготовить город к зиме. Кривой Рог на 100% готов к запуску отопительного сезона. В первую очередь обеспечим теплом больницы, поликлиники, школы, детские сады и другие учреждения бюджетной сферы, которые предоставляют заявки. Несмотря на очень сложные финансовые условия, город берет на себя исключительное нагрузки, чтобы в первую очередь защитить людей. Тарифы на тепло для криворожан, несмотря на повышенные цены на энергоносители для теплоснабжающих предприятий, будут применяться на уровне прошлого года», - отметил заместитель городского головы Александр Катриченко.

В ночь с 12 на 13 октября запланирован запуск первых 3 котельных. 

Также, начинается прием заявок на подключение как объектов коммунальной сферы, так и жилых домов.

«Мы провели огромную предварительную работу, все предприятия, предоставляющие услуги полностью готовы к запуску тепла. К концу дня заработают первые 3 котельные в городе. Первыми тепло получат городской клинический родильный дом №1, Криворожский перинатальный центр и 8 детская больница. В дальнейшем, если среднесуточная температура воздуха в течение 3 суток будет ниже +8, будут подключаться к теплоснабжению другие потребители, согласно полученным заявкам на подключение», - добавил Катриченко.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 12.10.2021 17:01   ivan1

    А по поручению и. о. городского головы Юрия Вилкула в Кривом Роге с 13 октября 2021 начнет кто оплачивать счета за отопление? Или он только дает поручение включайте. А дальше, как пойдет? Теплосеть и теплоцентраль, эти две древнейшие структуры какие давно в хлам сдать надо. Один ужас от счетов за отопление, сильнее холода. Не включали бы эту гадость. Лучше было бы. А то фигня получается. "мы с заботой о вас включим уже сейчас, но оплатите вы сами. А не оплатите, отберем все че у вас есть"

  • 12.10.2021 18:32   ALWAS

    Будет идти накопление долгов. Платить людям нечем.

  • 12.10.2021 19:04   шатун

    как вы думаете, какие платёдки мы получим за отопление в этом сезоне??? за газ уже в 4 с лишним раза больше пришлось заплатить по сравнению с прошлым месяцем.

  • 12.10.2021 20:39   Гость-2

    И как обычно, котельни запустят при поддержке и личном участии великого общественного деятеля Вилкула-младшего, без него в городе ничего не делается

  • 12.10.2021 22:18   Влад

    Запуск отопления, значит скоро и на улице потеплеет. Народная примета!

  • 13.10.2021 03:24   Стар

    Так, гостю, він пальцем текне і котельні враз запрацюють.

  • 13.10.2021 09:54   Мама

    Пусть будет отопление. Вы просто мои счета с аптеки не видели. Я могла три октября оплатить. Дети не могут жить в таком холоде.

  • 13.10.2021 14:50   Дед Мазай

    Доскакались. А могли бы сейчас, как венгры, и в ус не дуть. Вот где власть действительно стоит на защите интересов своего государства и народа. Вовке-пианисту теперь стремительным домкратом надо на поклон к Наитемнейшему нестись, покаяться для начала и попросить газа по 120 долларов, как при яныке. Тут уже вопрос выживания нации и государства стоит. Хотя, судя по новенькой статье Димы Медведева, они уже будут разговаривать только с новым легитимным руководством Украины.

  • 13.10.2021 15:18   гость

    А кто разрешит идти на полон? Хотя Нуланд о чем то пошепталась, может и отстанут от нас! И многие все равно уверены, что русский Ваня поможет, он ведь, как в сказке, дурак! Мне уже родня из России звонит, переживает как бы мы не замерзли...И пусть меня забросают тапками, я бы на месте России, не помогал, может у многих тогда мозги в порядок придут, и будут думать, что плевать в колодец себе дороже!

Популярное

Топ обсуждаемых