--.-° --% 0мм

Вилкул: В сегодняшних условиях людям не под силу дорогие капремонты в своих многоэтажках, поэтому проводим капремонты лифтов в жилом фонде - с начала года уже заменено 70 лифтов, в работе еще 34

12:56, 8 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Председатель Общественного совета города Александр Вилкул провел выездное рабочее совещание по вопросам благоустройства города, в частности в микрорайоне Вечерний в Саксаганском районе, где на ул. Космонавтов построили новую детскую площадку, а по ул. Ивана Авраменко ввели в эксплуатацию после капремонта лифты в девятиэтажных домах №10 и 11.

Кривой Рог - один из немногих городов, который выделяет из городского бюджета средства на капитальные и текущие ремонты лифтов в многоэтажках.

«В Кривом Роге за счет городского бюджета за последние годы уже выполнен капитальный ремонт 575 лифтов, в том числе 70 лифтов с начала 2021 года. От их стабильной работы напрямую зависит комфорт и безопасность жителей многоэтажек. Фактически дома сейчас является собственностью жильцов. Но, учитывая, что капремонт лифтов это очень затратно, и в сегодняшних условиях жители дома просто не смогут найти такие деньги, ведь чтобы сделать фактически новый, комфортный и безопасный лифт необходимо почти миллион гривен - город помогает жителям многоэтажек проводить такие ремонты. К тому же в Кривом Роге такие сложные работы проводят в сжатые сроки, чтобы не создавать людям неудобства. Так, по улице И. Авраменко, в домах №10 и 11 за 2,5 месяца отремонтировали и ввели в эксплуатацию в круглосуточном режиме два лифта. На этом не останавливаемся. Сейчас в работе - еще 34 лифта », - сказал Александр Вилкул.

Во время капитального ремонта лифта выполняется почти полная его замена с установлением современного оборудования. Обновляются: кабина, подъемный механизм, станция управления, канаты и другие основные узлы, устанавливается новая электроника и элементы освещения. В новых лифтах применяются энергосберегающие технологии, дает экономию электроэнергии при их эксплуатации. Кроме того, во время капремонта в лифтах устанавливается оборудование для обеспечения беспроводного диспетчерской связи, что делает невозможным хищение кабеля связи.

«Я живу в этом доме уже 40 лет. Мне очень нравится лифт после капитального ремонта. Лифт тихо ходит, это очень нравится - все замечательно. Мы жители очень довольны, спасибо городу за помощь и за такую ??программу обновления лифтов, которую они создали. Чтобы она и дальше работала по всем домам. У нас в районе, на бульваре Вечерний во многих домах уже заменили лифты, это комфорт для жителей», - поделилась впечатлением от нового лифта жительница дома по ул .. Авраменко, 10 Фоломкина Лидия Алексеевна,

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в Кривом Роге также сохранены и работают программы поддержки ОСМД. В рамках Объединенной программы Вилкула-Павлова по развитию города, в этом году направлено около 20 млн грн на проведение капитальных ремонтов конструктивных элементов в 24 домах. Благодаря муниципальной программе поддержки ОСМД, жители города имеют возможность капитально отремонтировать кровли своих домов, системы централизованного отопления, сети электроснабжения, водоснабжения, межпанельные швы и лифты. Объединения самостоятельно выбирают вид работ, являются заказчиками проектно-сметной документации и прямыми получателями бюджетных средств.

Также в рамках Объединенной программы Вилкула-Павлова в Кривом Роге продолжаются работы по благоустройству, устанавливаются и современные и спортивные площадки, на которых дети с удовольствием играет и проводит досуг.

«Только с начала этого года установлено 19 современных детских площадок во всех районах города. Очень приятно, когда и жители включаются в наведении порядка и обустройства общего двора, за что им большая благодарность», - подчеркнул А. Вилкул.

Справка:

На реализацию программ, направленных на развитие и содержание жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, в 2021 году предусмотрено почти 1,9 млрд грн. 405,2 млн грн предполагается на благоустройство города. Эти средства пойдут на замену освещения, содержание и ремонт парков, скверов, фонтанов, контейнерных площадок, территорий общего пользования и приобретения контейнерных систем, на капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 08.10.2021 13:29   Витёк

    Помните как Вилкул (будучи вице-премьером) "пиарился" на ст. Роковатая с лифтами... Цитата: " Мы будем увеличивать количество поездов". Увеличили? )) В 2-этажном вокзале разместились пассажирский зал и атриум, ..., санузлы, камеры хранения, лифты. Лифты!?.. Да они меньше года проработали.

  • 08.10.2021 14:29   Лай

    Витек иди в очело со своим помните..

  • 08.10.2021 14:53   житель города

    ох и любит пиариться на том, к чему никакого отношения не имеет

  • 08.10.2021 17:41   Стар

    То я спостерігаю що в нас як при фіодальному суспільстві трон наслідує старший з синів. Але ж ми не васали.

  • 08.10.2021 18:52   Житель города

    Стар, в нашем городе за семейку и их приближенных ватники задницу порвут, будут доказывать, как много они для города делают.

  • 09.10.2021 03:02   Стар

    Якщо якщо ця сімейка, а по італійські мафія, щось і робить, то це і є їх робота наводити лад у місті за рахунок бюджету. Але обсяги цієї роботи малі та вибіркові у масштабах міста.

  • 09.10.2021 03:05   Стар

    Але дорогі ремонти людям не під силу і в приватних будинках і в квартирах. Знову одним все, а іншим - нічого.

  • 09.10.2021 03:08   Стар

    Але ліфти то така річ, яку потрібно ремонтувати, а от у лікарнях їх ніхто не замінює на нові. Хоча якраз саме їх міська влада і повинна замінювати в першу чергу, а потім у приватних будинках. Але тут все навпаки.

  • 09.10.2021 14:13   с социка

    Спору нет, лифты следует ремонтировать, надлежаще содержать, своевременно обслуживать и обеспечивать надзор. Но, у нас, в центре Европы ( украйына цэ Европа и Европа почынаеться з украйыны), есть определенная категория "особо образованных и культурой наделённых" особей, которые все ломают, портят, поджигают, да ещё и за с рут, и за с сут. Кстати, в Грузии, лифты в домах платные. Зашёл в подъезд, заплатил денежкой за проезд в лифте и поехал. Как в маршрутке.

Популярное

Топ обсуждаемых