15.4° 61% 755мм

Жители Жовтневого района Кривого Рога должны за коммуналку больше всех

11:20, 16 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жители Жовтневого района Кривого Рога должны за коммуналку больше всехКак известно, подача газа предприятиям теплокоммунэнергетики Кривого Рога в осенне-зимний сезон напрямую зависит от расчетов населения за коммунальные услуги. Поэтому каждый месяц на заседании исполкома Криворожского городского совета контролируется ситуация с проплатой населением за услуги коммунальщиков. Пока что ситуация медленно, но уверенно улучшается. Надолго ли?  

Так, общие долги населения на 1 августа 2010 года по сравнению с 1 июля сократился на 16,7 миллиона гривен или на 3,5%. Об этом сообщила заместитель начальника управления исполкома горсовета Вера Харченко. Ныне долг наших горожан с учетом задолженности за предыдущие годы составляет 450 миллионов гривен. При этом за последние 4 года задолженность населения сократилась на 80 миллионов гривен. За последний отопительный сезон непогашенными остается еще 60 миллионов гривен.

Самый большой в абсолютном и относительном значении долг по оплате жилищно-коммунальных услуг у жителей Жовтневого района. Почти четверть всех городских долгов, - или 115 миллионов гривен, -  на их совести. Задолженность жителей Саксаганского района на 1 августа составила 100 миллионов гривен, Терновского района – 60 миллионов гривен. Наименьший долг приходится на жителей Ингулецкого  района – 28 миллионов гривен.

Стоит отметить, что по сравнению с началом года снижение задолженности по оплате коммунальных услуг наблюдается во всех районах города, за исключением Жовтневого. Больше всего сократилась задолженность работников Центрального-Городского района. Жители этой части города быстрее всего погашали свои долги и за последний месяц, сократив их на 5,8%.

ИА "Кривбасс On-Line"

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых