--.-° --% 0мм

Криворожан призывают оформлять субсидии

09:11, 13 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожан призывают оформлять субсидии14 июля 2010 года Кабинетом Министров Украины было принято постановление № 621 "Об усилении социальной защиты населения во время оплаты жилищно-коммунальных услуг". Отмеченным постановлением уменьшена плата граждан за жилищно-коммунальные услуги при назначении жилищной субсидии с 20 до 15 процентов среднемесячного совокупного дохода.   

В управлении труда и социальной защиты населения исполкома Криворожского городского совета отмечают: теперь для семей, которые состоят лишь из неработоспособных граждан, размер расходов уменьшен с 15 до 10 процентов среднемесячного совокупного дохода. Это также касается и семей, в состав которых кроме работоспособных лиц входят инвалиды первой и второй групп или дети до 18 лет, и среднемесячный доход на одного члена семьи не превышает 50 процентов прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц.

Кроме того, в текущем году упрощена процедура оформления субсидий. Так, работоспособным гражданам достаточно написать заявление, предоставить справку о доходах за предыдущие 6 месяцев и заполнить декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении.

Неработающие пенсионеры предоставляют лишь заявление и в декларации указывают, что других доходов не имеют (регресс, доходы от предпринимательской деятельности и тому подобное декларируются). Информацию о размере пенсии органы социальной защиты населения получают самостоятельно от районных управлений Пенсионного фонда Украины.

В настоящее время в  городском и районных управлениях труда и социальной защиты населения действуют прямые телефонные горячие линии, по которым с 8-30 до 17-00 горожане могут получить консультации по назначению субсидии в августе.

Городское управление – 74-72-77.

Районные управления:

Дзержинского района – 92-81-40;
Долгинцевского района – 71-44-19, 71-61-35;
Жовтневого района – 406-00-80, 53-00-95;
Ингулецкого района – 21-39-03, 22-31-45;
Саксаганского района – 64-43-83;
Терновского района – 38-02-60;
Центрально-Городского района – 90-08-26.

Для справки: Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины было поручено разработать законопроект об исключении из условий назначения субсидии, в случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги, условие обязательного заключения договоров о реструктуризации задолженности. То есть, предлагается не учитывать, при определении права на назначение субсидии, наличие долгов.

Следует обратить внимание: если площадь Вашего дома (квартиры) превышает установленные нормативы (21 квадратный метр на одного человека и дополнительно 10,5 квадратных метра на семью), Вы можете обратиться с заявлением в районную комиссию о назначении субсидии, как исключение, на всю площадь жилья.

Районные комиссии, при наличии нестандартных или исключительных обстоятельств в семье, также рассматривают вопрос назначения, как исключение, субсидии в случаях, если:

- среди зарегистрированных на жилой площади есть работоспособные лица, которые не работают не учатся на дневной форме в высших учебных заведениях І- ІV уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях, не находятся на учете в службе занятости как те, что ищут работу в течение 3-х месяцев, которые предшествуют месяцу обращения по назначению субсидии;

- в собственности зарегистрированных на жилой площади лиц или членов их семей есть дополнительное жилое помещение или больше чем одно транспортное средство;
- жилое помещение приобретено не больше года назад или сдается в аренду.

Кроме того, отмеченные комиссии рассматривают вопрос назначения субсидии, как исключение, не владельцу жилья и в случае повторного представления справок об отсутствии доходов, или если размер доходов остается меньшим от необлагаемого налогом минимума доходов граждан.

По решению комиссий субсидия назначается на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых