--.-° --% 0мм

В Кривом  Роге женщину судили за самовольное использование земельного участка в охранной зоне газопровода высокого давления 

14:20, 21 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге женщину судили за самовольное  использование участка земли в охранной зоне подземного газопровода высокого давления. На данном участке земли  криворожанка разместила металлический гараж, не имея на это разрешительных документов. Об этом сообщили в Терновском районном суде.  

20 сентября  Терновский районный суд рассмотрел уголовное производство   в отношении криворожанки по ч.2 ст.197-1 УК Украины ( «Самовольное занятие земельного участка»).

Установлено, что женщина самовольно использовала участок земли возле одного из домов на улице Колачевского в Терновском районе. В данном месте проходит подземный газопровод высокого давления. Этот участок земли является  охранной зоной. 

Согласно информации, предоставленной ОАО «Криворожгаз», на указанном участке земли злоумышленница разместила металлический гараж, не имея на это разрешительных документов.   

Добавим, что для использования участка земли в личных целях гражданка должна была  иметь соответствующее разрешение уполномоченного органа местного самоуправления и государственной регистрации о передаче в собственность или предоставлении в пользование земельного участка. Также была нарушена ст.1 Закона Украины «о государственном контроле за использованием и охраной земель».   

В ходе судебного разбирательства криворожанка подтвердила, что самовольно использовала площадку в охранной зоне для строительства гаража и признала свою вину в полном объеме, 

Женщине будет назначено наказание, согласно ч.2 ст.197-1 УК Украины Украины ( «Самовольное занятие земельного участка»).

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 21.09.2021 15:17   Влад

    Так может газа то в нем нет и не будет? Одна труба на металл останется...

  • 21.09.2021 15:23   ALWAS

    Судить нужно бюрократов за пустующие участки. Китайцы на крышах цибулю выращивают, чтобы нам продать. А у нас кругом бурьян растёт. Коммунизм (голодомор) строим.

  • 21.09.2021 15:26   Стар

    Потрібно взагалі всі незаконно збудовані гаражі позносити. Як без них буде гарно та просторо.

  • 21.09.2021 15:35   ALWAS

    Да, шановний Стар. Будет просторно, как в пустыне- никого не останется. Разбегутся люди кто в Польшу, кто дальше.

  • 21.09.2021 16:23   шатун

    это кто-то стуканул или в ходе планового осмотра трассы газопровода выяснилось? "...злоумышленница разместила металлический гараж..." - точно злоумышленница??? злой умысел доказан? врезок не было в газопровод?

  • 22.09.2021 18:26   Стар

    Ні, шановний, всі не протікають, бо є ті хто і тут непогано присмоктався до дармової купи грошей та ті хто в силу різних обставин не може звідсіля виїхати.

Популярное

Топ обсуждаемых