22.3° 47% 754мм

Охрана труда на «Кривбасспромводоснабжении» - в норме. А вот все остальное…

12:05, 12 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Охрана труда на «Кривбасспромводоснабжении» - в норме. А вот все остальное…Состояние охраны труда в ГПП «Кривбасспромводоснабжение» отвечает требованиям законодательства. Такое решение было принято по результатам комплексной проверки предприятия инспекторами Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора, сообщают в пресс-центре теруправления.   

Однако, принимая во внимание выявленные при проверке нарушения, в целом роботу администрации ГПП «Кривбасспромводоснабжение» по созданию безопасных условий труда признано недостаточной.

Вот только часть перечня выявленных нарушений: техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования Марьянского участка ведется одним слесарем; на основное электрооборудование подстанций, на котором были выполнены капремонты или проведенная модернизация, отсутствуют выводы техосмотра; рабочие ремонтно-строительного участка не прошли ежегодную проверку знаний по охране труда; нарушена герметичность соединений элементов гидропривода автомобильных кранов; не назначено лицо, ответственное за выпуск транспорта на линию.

В целом, работники Госгорпромнадзора проверили 58 объектов повышенной опасности. При этом они выдали 21 предписывающий документ, в 5 случаях запретили выполнение работ, в 10 случаях - эксплуатацию оборудования. К административной ответственности привлечено 20 должностных лиц предприятия.

На сегодняшний день из 171 выявленного нарушения на «Кривбасспромводоснабжении» уже устранено 106.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых