Криворожская СЭС рассказала как выбрать бахчевые и не отравиться
Сотрудники санитарно эпидемиологической службы Кривого Рога рекомендуют не покупать арбузы и дыни с поврежденной кожурой. По словам специалистов лаборатории гигиены питания, химические вещества, которые попадают с пола или асфальта через трещины, могут вызвать у человека отравление.
По мнению специалистов, в условиях жаркой погоды лучше покупать целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить продавца разрезать арбуз.
Признаком естественного созревания плода, по словам специалистов СЭС, является наличие сухого хвостика, желтого бока, на котором созревает плод, а также звонкий звук при постукивании по плоду.
Эксперты напоминают, что покупать бахчевые желательно в организованных местах продаж - на рынках и в магазинах. Там при необходимости продавец может предоставить документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования и не содержит нитраты и пестициды свыше разрешенных норм.
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
Топ обсуждаемых
12:29, 23 окт 2025

КОММЕНТАРИИ — 0