--.-° --% 0мм

Криворожская СЭС рассказала как выбрать бахчевые и не отравиться

13:55, 11 авг 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Криворожская СЭС рассказала как выбрать бахчевые и не отравитьсяСотрудники санитарно эпидемиологической службы Кривого Рога рекомендуют не покупать арбузы и дыни с поврежденной кожурой. По словам специалистов лаборатории гигиены питания, химические вещества, которые попадают с пола или асфальта через трещины, могут вызвать у человека отравление.

 

По мнению специалистов, в условиях жаркой погоды лучше покупать целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить продавца разрезать арбуз.

Признаком естественного созревания плода, по словам специалистов СЭС, является наличие сухого хвостика, желтого бока, на котором созревает плод, а также звонкий звук при постукивании по плоду.

Эксперты напоминают, что покупать бахчевые желательно в организованных местах продаж - на рынках и в магазинах. Там при необходимости продавец может предоставить документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования и не содержит нитраты и пестициды свыше разрешенных норм.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых