22.9° 72% 743мм

Правоохранители установили виновников пожаров на Днепропетровщине

13:17, 11 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Правоохранители установили виновников пожаров на ДнепропетровщинеПравоохранители установили виновников пожаров в Новомосковском военном лесхозе Днепропетровщины.

 

Это работники хозяйства, которые заготавливали лес. По словам руководителя областного управления милиции Виктора Бабенко, в настоящее время милиционеры выясняют, была ли вырубка леса санкционированной. Правоохранитель сообщил, что в перерывах между работой работники лесхоза курили и бросали на землю окурки, а также готовили еду. Именно это, якобы, и привело к воспламенению. Всех виновников задержали. Подозреваемые признавать свою вину отказываются.

Ранее милиция задержала руководителя Новомосковского военного лесхоза Анатолия Мицкана. Его обвиняют в служебной халатности. На сегодняшний день это уголовное дело должны были передать в суд. Напомним, что в результате пожара, который возник в начале августа в Новомосковском военном лесном хозяйстве, уничтожены свыше 350 гектаров леса, что «причинило тяжкие последствия интересам государства в виде уничтожения лесов 1 категории», значится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области. Анатолию Мицкану угрожает до 5 лет лишения свободы.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых