--.-° --% 0мм

В областном центре Днепропетровщины будут судить работников коммунальной охраны горсовета за избиение журналистов

11:51, 3 сен 2021 , ІА "Кривбас Он-лайн", новости Кривой Рог

В Днепре за избиение журналистов будут судить работников КП «Муниципальная стража», которые препятствовали представителям СМИ выполнять свою законную профессиональную деятельность. Об этом сообщила пресс – служба Днепропетровской областной прокуратуры.  

Под процессуальным руководством Центральной окружной прокуратуры города Днепра в суд направлено обвинительное заключение в отношении трех работников КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета. Их будут судить за умышленное причинение журналистам легких телесных повреждений и препятствование их законной профессиональной деятельности.

Следствие установило, что в июле текущего года на проспекте Пушкина в городе Днепр три работника КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета избили журналистов, которые проводили видеосъемку во время демонтажа специальных конструкций наружной городской рекламы. 

Работников коммунального предприятия высказывались нецензурной бранью в адрес журналистки и оператора с требованием прекратить съемку. После этого они нанесли оператору не менее десяти ударов, причинив легкие телесные повреждения, и разбили видеокамеру.

Кроме того, прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении двух граждан за совершение хулиганских действий во время столкновения между работниками КП «Муниципальная стража»  и журналистами (ч. 3 ст. 296 УК Украины).

Также продолжается расследование еще по одному уголовному производству об избиении другого журналиста, который проводил видеосъемку на месте конфликта (ч. 2 ст. 345-1 и ч. 1 ст. 171 УК Украины). Устанавливаются все обстоятельства преступлений и причастные лица.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Днепровским районным управлением полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.  
 

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 03.09.2021 13:21   Дед Мазай

    Драться это, конечно, плохо. Но эти дурналисты после майдана на этику журналистики положили большой и огромный болт. Главное для них теперь- хайп и провокация, а не правда. Посмотришь на таких, и правда, с ноги в …бало заехать так и просится. Нашли, кого провоцировать эти сытые наглые морды- простых работяг, вынужденных выполнять приказы начальства за гроши. Идите начальников да чинуш провоцируйте, …банаты.

  • 03.09.2021 13:27   Гость

    Журналисты на Украине? Где вы их видели ? Так журналюшки продавшиеся за печенюшки!! Единицы остались, конечно, так их только редко можно найти в инете! Особенно смешно когда это чудище, надувшись вещает про демократию в стране! Все запрещают, все закрывают, только зиговать и фашистов можно прославлять!

  • 03.09.2021 20:10   дебил

    Возмущеные журналистами, покажи свое ? видно все пошли пагоны одевать, трудяги.

  • 04.09.2021 07:06   мусорок

    Меня заставляют, я нечего делать не умею. Вот и выслужуюсь, ношу пагоны.

  • 04.09.2021 11:53   Гость

    дебил, мусорок - харе тупо копировать, иди букварь учи!

Популярное

Топ обсуждаемых