0.2° 89% 756мм

Все о предстоящем фестивале «Турбофлай» (фото)

08:27, 11 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

10 августа в конференц-зале гостиницы «Дружба» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению 6-го Международного фестиваля электронной музыки «Турбофлай - 2010».

Все о предстоящем фестивале «Турбофлай» (фото) 

Формат пресс-конференции  позволил за небольшой промежуток времени представителям СМИ получить полную информацию об особенностях и ярких моментах проведения «Турбофлая» в этом году, подробно ознакомится со всеми мероприятиями, лично задать вопросы организаторам и участникам, узнать результаты жеребьевки ди-джеев.

В пресс-конференции приняли участие трое организаторов фестиваля: начальник управления культуры и туризма исполкома Криворожского городского совета Валентина Берлин, директор «АСТ Медиа-центр» Валерий Ляшенко и арт-директор Сергей Подтереба. Среди участников пресс-конференции также были представители ярчайших направлений активного и модного отдыха, представленных в этом году на фестивале «Турбофлай»: директор спортивного клуба «Торнадо» (соревнования по пейнтболу, турнир по X-Ball, сафари на квадроциклах) Алексей Пелипенко, президент мото–фан клуба «Black Ravens» (городской байк - парад и шоу стэндрайинг) Сергей Греженец; лидер криворожского Драг Рейсинг клуба (соревнования по драг рейсингу) Александр «Волк» Горба, представитель общественной организация «Актив» (дерт–джампинг - развитие экстремального велосипедного вида спорта) Александр Алябьев и представители 8 криворожских ночных клубов.

Итак, все вышеперечисленные участники поведали следующее:

Во-первых, время проведения фестиваля уложится в 1 сутки – с 12.00 21 августа до 06.00 22 августа. Связано это, прежде всего, с финансированием данного мероприятия, прежде всего, аренду сцены. Как и в предыдущие годы, спонсором «Турбофлая» выступила Криворожская городская организация Партии регионов при поддержке губернатора Александра Вилкула. Как заверила журналистов Валентина Берлин, из городского бюджета на проведение мероприятия не было взято «ни копейки, все за деньги спонсоров».

С Министерством обороны у организаторов «Турбофлая» бартерный обмен: военные – заброшенный аэродром на сутки, организатор – наведение на нем порядка до и после фестиваля. Безопасность участников «Турбофлая» будут обеспечивать десятки работников вневедомственной охраны, сотрудники правоохранительных органов, а также ведомственной охраны «Центрального ГОКа».

Что же касается самой программы фестиваля, то впервые за 6-летнюю историю существования фестиваля «Турбофлай» за один день мероприятия будет представлено пять зрелищных видов экстремального досуга. Помимо уже полюбившегося зрителю драг рейсинга, который начнется в 12.00, в это же время стартует ежегодный парад байкеров, маршрут, которого будет проходить  по центральным улицам города: Автовокзал – улица Буденного – ул. Революционная – пр. Металлургов до горсиполкома – ул. Якира – пр. Мира (р-н Георгиевской колокольни) – 95-й квартал – собор на ул. Мелешкина – пл. Артема – 95 квартала – пр. Гагарина – аэродром Долгинцево. Триумфальное возвращение байк–парада на аэродром Долгинцево криворожане смогут увидеть в 13.15.

В этом году в программу фестиваля добавлены соревнования, в частности, по дерт–джампингу - экстремальному велосипедному виду спорта. Их начало намечается на 14.00. А с 12.00 до 16.00, каждый желающий, собрав свою команду, сможет поучаствовать в соревновании по пейнтболу и сафари на квадроциклах. С 16.00 начнется турнир по Х-BALLв – соревнования такого уровня проводятся впервые в Украине. За право владеть кубком фестиваля, в поединке сойдутся лучшие пейтнбольщики страны.

А вот байк-шоу и показательные выступления по стэнд-райдингу, с участием мото-каскадеров из Киева, начнутся в 15:00. Выступление байкеров обещает быть, по словам Сергея Греженца, ну очень уж зрелищным. К слову, в Кривом Роге по самым приблизительным подсчетам есть в наличие не менее 50 доморощенных байкеров. Практически все они примут участие в байк-слете, в придачу ожидается приезда байкеров из различных городов Украины. Приглашения были также разосланы байкерам из ближнего зарубежья: России, Белоруссии и Молдовы.

Не стоит забывать и драг-рейсинге. В этом году соревнования пройдут в 4 «классах»: 1 – «стрит-класс», 3 – «спорт-класс». К слову, криворожские представители драг-рейснга в последнее время стабильно занимают места в призовой тройке на различных украинских турнирах. Так что «заруба» между криворожанами и иногородними гонщиками ожидается нешуточная.

Изощряться в электронной музыке на главной сцене фестиваля с  14:00 до 21:00 будут резиденты криворожских клубов. В рамках пресс-конференции был оглашен список и LINE-UP ди-джеев, которые будут выступать на PRE-PARTY. Место каждого ди-джея в TIME-UP было определено путем жеребьевки непосредственно во время пресс-конференции. Итак, старт PRE-PARTY ожидается с 13.00. На выступление каждому ди-джею отведен 1 час времени. Выступления будут проходить в следующем хронологическом порядке: «SHELTER», «PIT-STOP», «Hollywood», «Тропики», «Феникс», «CUBA»,  «5 Элемент», «Есенино».

А в вечернее время стартует настоящий праздник качественной электронной музыки. В 21:00 за пульт станут любимчики криворожской клубной публики «2MENproject» в лице DJ SURZHYK & DJ RADAR, затем  место за пультом займет Omnia – донецкий DJ, композиции которого играют мировые звёзды - «Armin van Buuren», «Markus Schulz»…

После чего музыкальная эстафета перейдет к Andrea Bertolini – европейская звезде электронной сцены. Сам Andrea родом из Милана (Италия). Его творчество известно не только в Европе, но и во всём мире.

Следующим станет Spartaque – Dj № 1 в Украине по версии TopDJ. Победитель JEANS DJ Parad, резидент Европейского фестиваля Global Gathering. Закрывать фестиваль будет резидент радиостанции KISS FM. Это Diablik – 21 летний DJ, яркий представитель с стиле хард – транс.

Главным ведущий масштабного движения «Турбофлай» выступит Алексей Денисов из Киева (радиостанция Europa plus).

В этом году вход на фестиваль будет стоить 30 гривен. Проезд на собственном автомобиле – бесплатный, правда, как сообщили организаторы: «ваш автомобиль – ваши проблемы». Нет конечно, авто никто не украдет, но поцарапать могут. Специальной зоны, в которой смогут разместиться все транспортные средства гостей, не предусмотрено.

Также на фестивале будет запрещена продажа алкоголя, кроме пива – и то, только в жестяной таре или на разлив. Приходить на «Турбофлай» изначально «синими», организаторы также не рекомендуют – будет весьма жарко и «вставлять» будет и без спиртного «не по-детски». Учитывая опыт предыдущих годов и умопомрачающие торговые наценки продавцов на напитки, достигнута договоренность с торговой маркой «Гелиос», которая будет продавать воду на фестивале по городским ценам ( 1 лит порядка 3 гривен), сообщил Валерий Ляшенко. Также по информации директора «АСТ Медиа-центра» сцена в этом году будет несколько меньше по высоте, но зато шире. Ее общая длина составит 24 метра. При этом за дополнительную плату, каждый желающий сможет расположиться в комфортной фан-зоне, устроенной возле гласной сцены.

Торговать атрибутикой «Турбофлая» не будут – по словам организаторов это нерентабельно. Так что увезти с собой гости фестиваля смогут разве что хорошее настроение и массу впечатлений, ради чего участники фестиваля обещают стараются «не покладая рук».

О возможных изменениях в программе проведения фестиваля (хоть они и маловероятно) криворожане могут узнать на официальном сайте «Турбофлая»: www.turbofly.dp.ua.

 

 

 

 

 

 

 



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых