20.7° 47% 746мм

Отчет о матче: «Оболонь» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:1

10:57, 9 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Оболонь» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:1После конфликта Юрия Максимова с руководством ФК "Оболонь" и его перехода в "Кривбасс", матчи между этими командами получили особенный подтекст.

Еще зимой вместе с тренером в Кривом Роге оказались Николай Морозюк (который, правда, долго в "Кривбассе не задержался"), Андрей Воронков и Анатолий Кицута. Летом по этому же маршруту перешли еще Артем Штанько, Валерий Куценко, Ринар Валеев, Александр Иващенко, Сергей Рожок, и Денис Васильев. Если вспомнить, что старожил "Кривбасса" Сергей Мотуз и игрок дубля Алексей Репа в свое время защищали бело-зеленые цвета "Оболони", Юрий Максимов имел возможность поставить в стартовый состав лишь бывших пивоваров. Впрочем, никакой потребности это делать не было. За полгода пребывания в "Кривбассе" молодой тренер сумел создать боеспособный и крепкий коллектив, сначала сумев в, казалось, безнадежной ситуации оставить команду в элите, а в новом сезоне закрепиться в середине турнирной таблицы. Худшие дела в "Оболони".

Результаты команды Сергея Ковальца в весенней чемпионате вызывали серьезные опасения. Потери лидеров и приход на их место игроков из команд первой лиги привели к едва ли не наихудшему старту команды и истории. Вырвав на последних минутах ничью в игре с "Динамо", команда в следующих играх не смогла не только получить хотя бы очка, но и ни разу не смогла забить, демонстрируя при этом достаточно невыразительную игру. Если же вспомнить статистику предыдущих встреч, в которых "Кривбасс" выиграл 6 поединков и 2 закончились в ничью, шансы подопечных Максимова были выше.

Киев. Стадион «Оболонь». 3800 зрителей

Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)
Асистенти: Алексей Андреев, Виталий Дрозд (оба - Донецк)

«Оболонь» - «Кривбас» 1:1 (0:0)

«Оболонь»: Рыбка, Кутас, Пластун, Лозинский, Карамушка (Сапай 52), Слюсарь, Кучеренко, Худзик (Котенко 56), Сибиряков, Мадзюк, Бондаренко (Мирошниченко 73).

«Кривбасс»: Боровик, Максимов, Куценко, Лисицкий, Рожок (Мотуз 46, Сердюк 79), Жданов, Воронков, Андриенко, Валеев, Кицута, Иващенко (Хомченовский 72).

Голы: 0:1 Максимов 66, 0:2 Котенко 74.

Предупреждения: Лозинский 38, Мандзюк 77, Слюсарь 79 – Иващенко 21, Валеев 51.

Словно бы подтверждая такое мнение, гости действовали намного активнее, и даже сумели забить. Александр Иващенко после паса из глубины поля выскочил «на свидание» с Рыбкой и пробил мимо голкипера, но боковой арбитр зафиксировал у форварда офсайд. Александр Максимов после скидки Воронкова с лета метров с 18 пробил под перекладину, но замечательно сыграл Рыбка, кончиками пальцев переведя мяч на угловой.

После этого игра несколько успокоилась и на поле несколько минут ничего не происходило. Возможно, причиной тому была жара - невзирая на позднее начало игры, температура воздуха в начале встречи представляла 34 градусов по Цельсию, а под конец игры уменьшилась лишь до 28. Первыми непродолжительное затишье прервали хозяева. Сергей Кучеренко подал со штрафного и у ворот Боровика началась настоящая паника. Мяч несколько раз подпрыгивал, оказывался у футболистов то одной, то другой команды. В результате этой суматохи на газоне очутился Александр Мадзюк. Прозвучал свисток арбитра, и казалось, что Олег Зубарев указал на одиннадцатиметровую отметку. Но это лишь показалось - арбитр назначил штрафной удар на самой линий штрафной площадки.

В наши дни для футболиста высокого класса такой удар ничем не хуже пенальти, и на поле был такой футболист, но мастер стандартов Валерий Куценко сегодня играл за другую команду. К мячу подошел Сергей Кучеренко, но его, в принципе, неплохой удар Евгений Боровик отбил. После этого пошла достаточно веселая игра на встречных курсах. Иващенко мог сразу же наказать бывших одноклубников, когда после вбрасывания из глубины поля Рыбка выпустил мяча из рук. Однако форварда слишком далеко отпустил кожаную пулю и с острого угла ударил выше. После дальнего удара Павла Кутаса мяч отскочил к Александру Бондаренко, но молодой форвард из-за пределов штрафной площадки пробил над дальней девяткой. Андрей Воронков перехватил неудачный пас защитников хозяев обыграл двух соперников и пробил в нижний угол, но в этот раз Рыбка не подвел и перевел мяч на угловой. После его подачи все тот же Варанков перепрыгнул всех защитников, но удар пришелся почти по центру ворот и Рыбка намертво забрал мяч. Сергей Сибиряков на левом фланге накрутил нескольких соперников и выложил мяч на ногу Кучеренко, но тот не сильно пробил щечкой прямо туда, куда прыгнул Боровик.

После перерыва игра продолжалась в том же духе. При чем больше атаковали хозяева, но контратаки "Кривбасса" были намного более остры. Среди них наиболее опасный имел Александр Иващенко. После передачи с правого фланга от Дениса Андриенко форвард успел принять мяч и пробить в дальний угол. Рыбка уже не мог ничем помочь, но за "Оболонь" сыграла штанга. Сразу же замечательный момент был у Кучеренко, которого Мандзюк вывел один на один с Боровиком. Сергей будто и делал все правильно, пробил мимо голкипера в дальний угол, но в ворота не попал. Наказание наступило очень быстро. Иващенко опять очутился на ударной позиции в пределах штрафной площадки, но в этот раз решил бить в ближний угол. Мяч опять попал в стойку, прокатился за спиной у Рыбки и выкатился прямо к Александру Максимову, которому никто из защитников помешать не успел. Гости сразу могли удвоить преимущество, но мяч после удара Сергея Мотуза рикошетом от Максимова вылетел за пределы поля.

"Оболонь" сумела достаточно быстро отыграться. Сергей Сибиряков в очередной раз навесил с правого фланга на дальнюю стойку, куда на всех парах мчал Иван Котенко. Невысокий полузащитник без препятствий переправил мяч в сетку, прервав безголевую серию своей команды.

До конца игры команды пытались атаковать, но остроты в их действиях было гораздо меньше. В компенсированное время "Оболонь" могла вырвать победу. После передачи с левого фланга Боровик в борьбе с Сибиряковым выпустил мяч и тот отскочил к Мандзюку, но Александр пробил неточно. Впрочем, похоже, что в том моменте следовало зафиксировать нападение на голкипера.

По материалам ua-football.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых