20.7° 47% 746мм

Криворожане задолжали за воду более 165 миллионов гривен

14:10, 6 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане задолжали за воду более 165 миллионов гривенПо данным директора КП «Кривбассводоканал» Анатолия Гончаренко, задолженность абонентов за уже предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 июля 2010 года составляет 165 миллионов 670 тысяч гривен.

Оплата услуг по результатам 1-го полугодия текущего года составила 90,3% от начисленного. Потребителями только за последние 6 месяцев не оплачены услуги на сумму 13 миллионов 103 тысячи гривен. Основные неплательщики - теплоснабжающие организации и население города. Растет задолженность предприятия за электроэнергию, покупную воду и налогам.

Для того чтобы стабилизировать ситуацию, на предприятии в настоящее время ведется работа с неплатежами различными методами: выписываются предписания, транслируется информация по телевидению, радио, в местных газетах. Кроме того, сотрудникам «Кривбассводоканала» приходится прибегать и к таким непопулярным методам, как ограничение и отключение подачи питьевой воды.

В результате, отмечает Анатолий Гончаренко, удалось повысить уровень оплаты населения за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению до 95% от начисленного.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых