11.1° 86% 746мм

В Кривом Роге уменьшаются не только промышленные, но и автомобильные выбросы

10:20, 6 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге уменьшаются не только промышленные, но и автомобильные выбросыВыбросы автотранспорта Кривого Рога, несмотря на наличие в городе гигантов металлургической промышленности, занимает значительную долю в списке источников загрязнения Кривбасса. Об этом заявил на пресс-конференции начальник управления экологии исполкома Криворожского городского совета Виталий Филимонов.

Правда, выбросы автомобилей за последние время в Кривом Роге немного снизились. Впрочем, это же касается и промышленных выбросов.

- По сравнению с 2009 годом, ориентировочное их уменьшение составляет 100 с лишним тонн месячного производства, - сообщил Виталий Филимонов. - А вот выбросы еще одного мощного отравителя городского воздуха — автотранспорта — начиная с 2007-го года снизились почти на 2 тысячи тонн, с более чем 41 тысячи тонн до 39,5 тысяч тонн.

Правда, чем вызвано такое уменьшение выбросов со стороны автотранспорта, неизвестно. То ли из-за подорожания топлива автолюбители стали меньше ездить, то ли качество горючего с каждым годом растет. Однако число криворожан, пользующихся личным автотранспортом, явно не становится меньше.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых