--.-° --% 0мм

К. Павлов: «Общественный бюджет 2022» - это старт для новых идей криворожан, которые мы вместе воплотим в жизнь

15:31, 26 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге стартовал муниципальный конкурс проектов «Общественный бюджет 2022», благодаря которому общественность города сможет получить поддержку из городского бюджета на реализацию своих креативных идей и полезных инициатив. Фонд конкурса «Общественный бюджет-2022» составит почти 30 млн грн.

«Мы открыты к современным и креативным изменениям, которые улучшают наш город и повышают качество жизни криворожан. Общественный бюджет - это один из реальных примеров того, как можно объединить усилия городских властей и жителей для развития родного города. Кривой Рог стал одним из первых городов в Украине, который начал использовать такой действенный механизм участия общественности в развитии города.

«Общественный бюджет - 2022» - это старт для новых идей криворожан, которые мы вместе воплотим в жизнь», - отметил городской голова Константин Павлов.
По инициативе городского головы Константина Павлова, учитывая результаты и опыт проведения прошлогодних конкурсов, июльский исполком принял решение о проведении конкурса проектов местного развития «Общественный бюджет-2022».

В этом году введены дополнительные группы: «Спорт», «Культурно-развлекательные инновации», «Безопасность криворожан», а «Муниципальные проекты» трансформированы в направление «Благоустройство микрорайонов». При этом будут сохранены направления для воплощения новых образовательных, молодежных и социальных инициатив.

По многочисленным просьбам общины, с учетом карантинных требований в связи с пандемией, для упрощения участия жителей города в конкурсе этого года проекты будут подаваться только в электронном виде на сайте «Общественный проект" https://gb.kr.gov.ua/ . При этом автору необходимо будет заполнить все обязательные поля и составить бюджет проекта. Теперь бумажный вариант конкурсной заявки подавать уже не нужно.

Также отменен предыдущий сбор подписей, которые необходимо собрать автору в поддержку проекта для его подачи и необходимость предварительного согласования проекта главным распорядителем средств. Отныне все согласования будут предоставляться потенциальными главными распорядителями и балансодержателем (при необходимости) на этапе проведения проекта, что значительно облегчает и упрощает для участников процедуру подачи проектов.
Голосование будет проводиться онлайн на платформе «Общественный проект» в течение 14 календарных дней. Справки и консультации по телефону (056) 493-04-24.

«Уже с понедельника 26 июля мы начинаем прием конкурсных предложений, который продлится до 5 сентября 2021 в 23:59. Также, 30 и 31 июля планируется проведение тренингов по разработке и представлению проектов для участников конкурса и потенциальных авторов. Место проведения в помещении Центральной библиотеки для взрослых на проспекте Почтовом, д 40. Тренинги продлятся по 8 часов», - рассказала Оксана Павлушенко, заместитель начальника управления экономики.

Справка:

Уже проведено шесть конкурсов муниципального конкурса «Общественный бюджет», воплощены в жизнь сотни проектов. Сейчас идет реализация 57 проектов-победителей конкурса. Муниципальный конкурс «Общественный бюджет» постоянно совершенствовался, трансформировался и набирал обороты. Масштабные изменения произошли в 2018-м. Тогда город присоединился к электронной платформе «Общественный проект», разработка и производство которой реализовывались USAID и SocialBoost, что обеспечило прозрачность проведения конкурса, точность результатов голосования, свело на нет возможность удвоение голосов при подсчете, позволило обеспечить прозрачный мониторинг конкурса на всех этапах его проведения (представление проектов, оценка экспертами, голосование, реализация). От проекта к проекту совершенствовались темы проектов. Так, ОБ-2020 был объявлено «годом молодежных проектов», акцент в ОБ-2021 был сделан на социальные инициативы, в конкурсе ОБ-22 введены дополнительные группы: «Спорт», «Культурно-развлекательные инновации», «Безопасность криворожан», а «Муниципальные проекты» трансформировано в направление «Благоустройство микрорайонов».

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 27.07.2021 03:33   Анна

    Почему только микрорайоны нужно обустраивать? А обычные районы? А частный сектор? Там что не люди живут или не такие же граждане как и на микрорайонах?

  • 27.07.2021 11:02   Криворожанка

    Почему благоустройством города должны заниматься дилетанты? А люди, которые за это деньги получают, что все это время делают? Поэтому наверно так грустно и убого выглядит наш город..

Популярное

Топ обсуждаемых