--.-° --% 0мм

На территории АМКР уже четыре месяца находится радиоактивный металлолом

12:07, 26 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

27 марта на предприятие ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» прибыл состав, груженный металлоломом для дальнейшей переработки, из города Лубны. При проверке груза в одном из вагонов было обнаружено повышенное содержание радиоактивных веществ. Уровень радиации 2,3 мкЗв /ч на расстоянии 1-го метра (допустимый уровень радиации 0,3мкЗв / ч). Превышение уровня радиации составило 2 мкЗв /ч.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС города.

Уточняется, что вагон, груженный радиоактивным металлоломом был переведен на спецплощадку станции Промышленная 3-го участка копрового цеха №3. Уже четыре месяца он находится там.

В ГСЧС отмечают, что радиоактивный предмет будет вывезен для утилизации после решения вопроса о финансировании Днепропетровского государственного межобластного специализированного комбината «Украинское государственное объединение «Радон», которое специализируется на утилизации радиоактивных отходов. Ориентировочно это произойдет 6 августа.

Кроме того, сообщается, что 19 мая на предприятие поступил еще один состав с металлоломом. Проверка показала, что там уровень содержания радиоактивных веществ составляет 1,9 мкЗв / ч, при норме 0,3 мкЗв / ч. То есть уровень радиации превышен на 1,6 мкЗв / ч. В настоящее время этот груз также находится на территории станции Промышленная. И ждет финансирования на утилизацию.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 26.07.2021 20:42   Дед Мазай

    Чернобыльскую аэс по-тихому демонтируют.

Популярное

Топ обсуждаемых