27.8° 49% 740мм

«Кривбассбаскет» вновь обыграл львовскую «Политехнику» в полуфинале плей-офф

11:23, 15 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» вновь обыграл львовскую «Политехнику» в полуфинале плей-оффВчера, 14 апреля, в спортзале КТУ криворожский «Кривбассбаскет» проводил вторую игру серии плей-офф со львовской «Политехникой-Галичина». И одержал в ней вторую победу в очном противостоянии с галичанами – 87:76.  

Встреча соперников прошла, как всегда, бескомпромиссно, игроки не жалели ни себя, ни «врагов». «Политехника» жаждала реабилитироваться за досадное поражение в предыдущей игре и приложила все усилия для этого. Однако вырвать победу гостям не довелось.

Хотя в первой половине поединка львовяне играли на равных с хозяевами поединка и ни в чем им не уступали. И если первая четверть закончилась в пользу криворожан, то во второй намного сильнее действовали игроки «Политехники». На перерыв львовяне пошли в статусе фаворитов встречи – 31:37.

Как всегда, Звездан Митрович нашел для своих подопечных «волшебные слова» и во второй половине встрече они заиграли намного лучше. Криворожане красиво комбинировали, выигрывали подборы, стали чаще перехватывать мяч. Особенно высоким стал процент реализации штрафных бросков в исполнении игроков «Кривбассбаскета». Напомним, что в предыдущей встрече, именно штрафные броски были «ахиллесовой пятой» криворожан.

И если после третьей четверти, «Политехника» еще вела в счете – 52:58, то в последней десятиминутке хозяева площадки просто-напросто разорвали защиту львовян. И при этом, не дав гостям проводить мало-мальски осмысленные и успешные атаки на свою корзину. Волевой настрой криворожан привел к тому, что они не только вырвали победу, но и смогли обойти соперника аж на 11 очков – 87:76.

Кстати, в последней четверти «Кривбассбаскет» реализовал 21 из 25 штрафных бросков, то есть их результативность составила 84%, при «норме» в 75%. Постоянные фолы в исполнении игроков «Политехники» стали результатом «слабых нервов» у гостей, которые «поплыв», не знали, как останавливать успешные проходы криворожан под свое кольцо.  

Больше всех очков в составе «Кривбассбаскета» набрали Джерет Хавел (23 очка), Дубравко Землич (14) и Виктор Кондратовец (12). А лучшим застрельщиком в составе «Политехники» оказался Йован Копривица с 19 очками.

Таким образом, счет в серии стал 2:0 в пользу «Кривбассбаска». Третья игра финала пройдет 17 мая на площадке львовской «Политехники».  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых