--.-° --% 0мм

В Кривом Роге банда наркодиллеров занималась сбытом «метадона»  

16:53, 21 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге правоохранители разоблачили группу наркоторговцев, стоимость изъятых у них наркотиков составила 140 тысяч гривен по ценам черного рынка. Об этом сообщили на официальном сайте НП в Днепропетровской области.

В Кривом Роге орудовала группа наркодельцов в составе  12 человек. Дилеры наладили сеть бесконтактного сбыта наркотического средства «метадон».

22-летняя девушка по телефону принимала заказы на приобретение наркотика. Остальные члены фасовали метадон небольшими дозами и раскладывали в «закладки».  По предварительной информации, в течение суток они делали до ста закладок и сбывали почти один килограмм наркотиков. Деньги от клиентов получали на электронные кошельки.

Собрав необходимую доказательную базу, полицейские провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и в их автомобилях. По результатам следственных действий изъято свертки с наркотическим средством «метадон», электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты и автомобиль.

Стоимость изъятых во время обысков наркотиков по ценам «черного» рынка составляет около 140 000 гривен.

В операции задержания принимали участие оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области ДБН НПУ, следователи Криворожского районного управления полиции, полиция особого назначения под процессуальным руководством Криворожской северной окружной прокуратуры.

Решается вопрос об уведомлении всем членам группы о подозрении по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и избрания им меры пресечения.

Наркодельцам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают пути поставок наркотиков.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 21.07.2021 17:28   че

    грамм метадона 2000 грн. 140000 грн это 70 грм. на весах от силы грамм 300. что эти товарищи стелят не понятно. два человека за день килограмм ложили)))))) зачем чесать... гнилые вокруг...

  • 22.07.2021 15:38   Дед Мазай

    А шо цэ такэ? По виду на стиральный порошок похоже. Или соду.

Популярное

Топ обсуждаемых