--.-° --% 0мм

Спасатели обучали криворожан правилам поведения при обнаружении взрывоопасных предметов  

19:59, 21 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге сотрудники ГСЧС  разъяснили горожанам, как нужно поступать в случае выявления взрывоопасных предметов. Об этом сообщили на сайте ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.  

В течение недели сотрудники Криворожского районного управления ГСЧС  проводили в городе разъяснительную работу с криворожанами по вопросам личной безопасности при выявлении  подозрительных предметов, похожих на взрывоопасные или при обнаружении взрывоопасных веществ.

Специалисты ГСЧС разъяснили горожанам основные правила, которые нужно неукоснительно выполнять, обнаружив опасные предметы. А именно:

Немедленно прекратить все работы или другие действия в районе выявления взрывоопасных предметов.

Все находящиеся рядом с предметом люди должны отойти от  предполагаемого опасного места на расстоянии не менее 100 метров. 

Необходимо обозначить опасное место, чтобы его было хорошо видно, и оградить  от посторонних лиц, в том числе от детей.

Для ограждения можно использовать различные подручные материалы: доски, жерди, ветви, веревки, куски ткани и т.п.

Необходимо срочно сообщить о находке в службу спасения по телефону «101». Формулировать сообщение четко, говорить не спеша, указать четкий ориентир места находки.  

Ожидать специалистов ГСЧС и Национальной полиции нужно на безопасном расстоянии от места нахождения взрывоопасных предметов. При этом нужно следить, чтобы никто из людей не попытался оказаться в опасной зоне. 

При этом категорически запрещается:
курить и использовать открытый огонь около места, где находится взрывоопасный предмет или предмет похожий на него, освобождать из земли 
поднимать, сдвигать с места, кидать, ударять или  разбирать на части,   переносить в места пребывания людей.

Также сотрудники ГСЧС призвали жителей быть внимательными при выполнении земляных работах, сообщать Службу спасения о найденных подозрительных предметах или пакетах по номеру «101».
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых