--.-° --% 0мм

К.Павлов: Наша цель сделать родной город комфортным и удобным для криворожан - для этого объединяем европейских и украинских экспертов, представителей науки, местного самоуправления и неравнодушных криворожан

14:13, 19 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

При поддержке городского головы Константина Павлова, две недели в Кривом Роге работала Международная летняя школа урбанистики. Мэр города встретился с участниками школы, которые представили свои проекты трансформации Кривого Рога, как монопрофильного индустриального города.

Общаясь с участниками школы урбанистики мэр Константин Павлов отметил: «Наша цель сделать родной город комфортным и удобным для криворожан, поэтому мы объединяем европейских и украинских экспертов, представителей науки, местного самоуправления и неравнодушных криворожан. Уверен, что только вместе и с помощью современных технологий, инновационных подходов и европейского опыта, мы реализуем много полезных проектов. Наработки школы урбанистики город будет использовать для развития городского пространства», - подчеркнул городской голова.

Вместе с представителями Фонда Зайделя (Германия) и при поддержке строительной отрасли Германии, над разработкой будущей концепции интегрированного развития города работали студенческая молодежь и преподаватели из криворожских вузов и студенты из вузов Киева, Луцка, Ровно. Более 40 креативных и перспективных молодых урбанистов съехались в Кривой Рог.

«Мы сейчас занимаемся градостроительной частью, проводя комплексный анализ города. Изучали архитектуру города, экологическое состояние, анализировали состояние дел в горно-промышленном секторе, определяли функциональное назначение территории. Сейчас мы готовим презентационные материалы и концепции развития города, которые помогут двигаться и менять городскую среду для комфортной жизни криворожан», - сказал Сергей Хаймек, студент Киевского Национального университета строительства и архитектуры. 

Участники школы изучали различные аспекты развития городских территорий и предлагали свои решения по их зонированию во всех районах Кривого Рога, организации пространств в жилых массивах, транспортных магистралей, береговых полос и тому подобное.

Торальф Вайз, вице-президент SFB Stiftung zur F?rderung des Bauwesens ознакомил мэра с наработкой летней школы и поблагодарил за гостеприимство и хорошие условия для работы. 

«Такие школы урбанистики очень важны для развития городов Украины и для Кривого Рога. Мы продолжаем работу, которую выполнили участники предыдущей школы, которая проходила осенью прошлого года. Я уверен, что только вместе приобщившись к делу оформления и улучшения городской среды, повысим комфорт горожан», - подчеркнул Торальф Вайз.

В Кривом Роге уже в рамках программы городского головы К.Павлова реализуется по привлечению европейськии экспертов проект комплексного благоустройства микрорайона Заречный-4, которое проходит с участием самих жителей и с учетом их пожеланий.

Справка:

Международная летняя школа урбанистики проходит при поддержке городского головы Кривого Рога К.Павлова, Фонда Зайделя (Германия) и Фонда поддержки строительной отрасли Германии. Занятия в июле - это уже второй этап совместной работы европейских экспертов, специалистов исполкома Криворожского городского совета и студентов профильных специальностей украинских и зарубежных вузов по разработке стратегии развития городского пространства Кривого Рога. Первый этап совместной работы проходил осенью 2020 года.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 19.07.2021 14:42   Витёк

    Урбанист с меня никакой, но таки могу обозначить забесплатно элементы трансформации для КР: выполнить полное и качественное асфальтирование объездной дороги, монтаж освещения. Капитально отремонтировать дороги: Днепропетровское шоссе, Первомайская горка и т. д., Модернизировать работу светофоров (ввести доп. секции для беспрепятственного поворота налево), установить светофоры на проблемных нерегулированных перекрёстках. Капитально отремонтировать тротуары. Обеспечить планомерный прозрачно-бюджетируемый ремонт всех школ, детских садов и больниц. Убрать рекламные щиты - все и навсегда.

  • 19.07.2021 15:04   горожанин-КР

    в дополнение к сообщению Витька: строить жилые дома, убрать гнилые маршрутки и закупить автобусы, троллейбусы, трамваи; искоренить торговлю наркотой, убрать левые передвижные АЗС; реконструкция больниц и т.д. и т.п. И расходование бюджета должно быть действительно прозрачным.

  • 19.07.2021 15:29   Да услышат нас урбанисты

    В такую жару надо поливать улицы, проезжую часть, тротуары, газоны. Для комфортной жизни горожан надо снизить тарифы и цены, сделать качественным и доступным медицинское обслуживание... Много чего надо. Возьмите в библиотеке фотоальбом "кривой рог", который выпускался при СССР. Внимательно посмотрите на фото, на город, на лица людей. Вы не узнаете свой город!

  • 19.07.2021 15:32   Мыкола

    Мужики, ну вы гоните, ваще... дороги, ремонты, "трансформации.." с "инсталляциями"))) бабло в городе и так нормально осваивается)))

  • 19.07.2021 15:38   Влад

    Краткое резюмэ всего действа: Куев дал нам три копейки и просил ни в чем себе не отказывать, развивайтесь если сможите...

  • 19.07.2021 16:02   ALWAS

    "Будь одна из вас ткачихой, а другая- поварихой"- писал один поэт. Только рекламы всё больше становится. О коммунистическом будущем в виде бесплатного проезда. У всех грамотные мысли, только работать некому. А в упомянутой сказке царь выбрал в жёны ту, что обещала родить богатыря.

  • 19.07.2021 18:48   Стар

    Якби тільки ротяками базікати та гроші грести як у шахті.

  • 23.07.2021 16:58   Молодой пенсионер

    Вся "Юбилейная" уставлена этими уродливыми конструкциями( биллбордами), при том, ободранными, без всякой рекламы. Избавьте нашу землю, наши дорожки от них, а лучше высадите цветы в вазонах, украсьте город, а то он превращается в помойку

Популярное

Топ обсуждаемых